
No.2
- 回答日時:
どれでも好きなので良いと思いますが、マンゴーはタンパク質を分解する酵素が含まれるので、ゼラチンだと固まらないことがあります。
ゼラチンの代わりに寒天かアガーを使うか、マンゴージュースを加熱してからなら大丈夫でしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かき氷について
-
不良品?
-
都内で夏に苺のホールケーキを...
-
もっちゅりん
-
冷凍庫にアイス
-
どちらのギフトが嬉しいですか?
-
かっぱえびせんのおいしい食べ方
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
ケーキ屋の焼き菓子に原材料と...
-
あなたが厳選して選ぶ、スナッ...
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
このお菓子は日本でも売ってい...
-
甘いデザートとかお菓子食べな...
-
連続ドラマあんぱんが始まって...
-
チョコレートの代替え菓子
-
プレーンヨーグルト そのまま食...
-
どうして「柿の種 ピーナッツ入...
-
まるごとバナナミニという商品...
-
おはぎって餡子、ごま、きなこ...
-
パン作りをしているのですが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報