重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理予定日から5日過ぎていますが、まだ生理が来ません。検査薬は1週間後とのことなのでまだ使用していませんがずっと不安です。
基礎体温を測っていますが、しばらく高くて、昨日だけ下がって、また今日上がっていました。
他に症状は無いと思いますが、妊娠の可能性はあると思いますか?
まだ彼氏には言ってないですが、この状態のことを相談してみてもいいのでしょうか。

お互い24歳で正社員で働いてますが、彼氏と付き合ってまだ7ヶ月ほどで結婚は考えておりません。(私はいつでもウェルカムですが、彼氏はまだ遊びたいとのことで…)

きちんとコンドームは使っていましたが、妊娠しやすい時期に別日で2回行為をしました。事後に毎回破れてないか確認しているのですが…

本当は危険日周辺ではしたく無いのですが、私が不感症なこともあって彼氏に申し訳なく言えてません。
男性は危険日はしたくないと言われたらやはりショックを受けますか?

色んな質問が混ざっていてすみません。
ご意見ください。

A 回答 (2件)

まず、100%の避妊方法は現在存在しませんので、絶対に妊娠したくなければ性行為をしないことです。

性行為はじめる時点で装着しましたか?
挿入直前ではすでに漏れ出てる(我慢汁と言われるカウパー液)が出てそれが手に付いたままコンドームをしても意味がありませんし、彼が付着した手であなたの性器を愛撫しても妊娠の可能性があります。

今回妊娠していなくても今後も心配ならピルの服用+ゴムで妊娠確率を下げるしか対応は無いです。

ゴムを使っても妊娠確率は0じゃないけど良いの?と尋ねてみましょう。
その返答次第では別れた方が良い場合もあります。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
ゴムは前戯後の挿入前に付けてます。
前戯を始める前につける方がいいのでしょうか?
カウパー液が手についてたら危険なので確認はしているのですが、彼氏に触られる時についてない?大丈夫?と確認するのも雰囲気が…と思うのですが、皆さんどうしているのでしょうか。。

またちょっと疑問があるのですが、ピストンされている時にお互いの股が濡れている感覚があるのですが、それはカウパー液なのでしょうか。
ゴムはちゃんと付けていてもカウパー液漏れたりしますか?

可能性の話をしたら1%でもある、になるので検査の結果で次のことを考えましょう。

どういう日でも避妊をしてリスクを下げながら行為をするしかないです。
心配なら日にちをずらしたらいいので、そこはご自身の判断です。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
無事生理きました。
ただ毎回不安なので、今後のことは少し考えたいと思います…