A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
お菓子作りの趣味がきっかけで知り合ったとか、作っていることを話していて彼女から食べたいなどの言葉があったなら問題ないです。
質問者様がお菓子作りをしていることもよく知らなかった、とかだと引くと思いますが。
No.7
- 回答日時:
料理やお菓子の本を普通の主婦の2倍くらい持ってるほどの料理や、お菓子作りが好きな人からなら嬉しいです。
あ、好きな人からなら下手なクッキーでも嬉しいですよ。固くても前歯が丈夫なので食べます。塩と砂糖の入れ間違いだけは気をつけて下さい。
えー、デパ地下のブランドの小さめの箱のクッキーも嬉しいです(笑)
デパ地下などのマカロン選り取り10種類なんかもいいなあ。
なんだかんだで、彼女さんが好きそうなら、マカロンが良いかも(^.^) 色んな色があって、色んな気持ちがこもっているようで、女性らしいから。
プラス、小さなブーケも良いですね。花言葉とかも調べて彼女の性格に合うものを。
マカロンと花は参考程度ですので。
私なら、砂糖と塩さえ間違ってなければ下手くそでも、質問に書いてあるように日頃の感謝とか、あなた、彼氏の気持ちが死ぬ程嬉しいですよ!固ければハムスター並みに食べるし、柔らかければ飲みます!
No.6
- 回答日時:
今は素手で握ったおにぎりを嫌がる人も多いですからね。
どんな作り方したかわからないものを渡されても迷惑なだけでしょう。
なんで手作りにこだわるのか知りませんが。
素直に欲しいものを聞いてプレゼントするか、普通にお店で食事をプレゼントした方が遥かに良いです。
No.2
- 回答日時:
引きます。
ゴデバやヨックモックのメーカー品が良いです。他人の作った物は気持ち悪くて食べません。笑顔で頂きますが持ち帰って捨てます。ケーキ職人なら別ですが素人の男子、なにを練り込んだか分かりません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 今気になる女性(アラサー)がいますが彼女は毎年両親の誕生日、結婚記念日、父の日や母の日にはプレゼント 4 2024/05/18 23:16
- カップル・彼氏・彼女 彼女へのプレゼント 2 2023/10/17 18:02
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏への誕プレ 21歳大学3年生女子です。 彼氏への誕生日プレゼントに悩みすぎて、下記の2点について 1 2023/02/24 18:46
- 誕生日・記念日・お祝い 彼氏への誕生日プレゼントに悩んでいます。 私たちは遠距離恋愛なので、誕生日プレゼントは会った時に渡そ 1 2023/11/07 16:17
- 誕生日・記念日・お祝い 女性の方に質問です。 高2の彼女にコスメの誕生日プレゼントを考えてるのですが、合う合わないがあると聞 3 2023/09/30 12:44
- メンズ 彼氏の誕生日プレゼントについて。 男性の方に聞きたいのですが。 私31歳彼30歳。付き合って半年ほど 2 2024/06/19 18:16
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の誕生日プレゼントについての質問です。 今、お付き合いしてる彼氏は一個下の高校3年生です。 付き 3 2023/09/11 03:58
- その他(恋愛相談) 最近付き合い始めた彼氏について。私23歳 彼25歳です。 正直、好き!という段階ではなかったのですが 2 2023/12/30 12:51
- 誕生日・記念日・お祝い 最近付き合い始めた彼氏について。私23歳 彼25歳です。 正直、好き!という段階ではなかったのですが 3 2023/12/31 16:46
- 片思い・告白 片思いしている年上女性へクリスマスプレゼント を渡しました。 10 2023/12/24 23:09