重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんでもない日のプレゼントについて。
女性の方に質問です。

私には付き合って1ヶ月の彼女がいます。
誕生日や記念日やクリスマスなどのイベント事に関係なく、プレゼントをあげたいなって思っています。
「日頃の感謝とお仕事お疲れさま」っていう名目で渡そうかと思います。

そこで質問です。
彼氏から手作りクッキーを渡されたら嬉しいですが?引きますか?

A 回答 (10件)

私なら嬉しいですよ。

彼が心を込めてくれた物は何だって宝物です。
世の中にはひねくれた人がいるもんですね。
    • 1

私なら嬉しいですが、世の中には意地悪な人が多いみたい。

靴下とか、ハンカチにしては。
    • 1

お菓子作りの趣味がきっかけで知り合ったとか、作っていることを話していて彼女から食べたいなどの言葉があったなら問題ないです。

質問者様がお菓子作りをしていることもよく知らなかった、とかだと引くと思いますが。
    • 1

料理やお菓子の本を普通の主婦の2倍くらい持ってるほどの料理や、お菓子作りが好きな人からなら嬉しいです。

あ、好きな人からなら下手なクッキーでも嬉しいですよ。固くても前歯が丈夫なので食べます。塩と砂糖の入れ間違いだけは気をつけて下さい。

えー、デパ地下のブランドの小さめの箱のクッキーも嬉しいです(笑)

デパ地下などのマカロン選り取り10種類なんかもいいなあ。
なんだかんだで、彼女さんが好きそうなら、マカロンが良いかも(^.^) 色んな色があって、色んな気持ちがこもっているようで、女性らしいから。

プラス、小さなブーケも良いですね。花言葉とかも調べて彼女の性格に合うものを。

マカロンと花は参考程度ですので。

私なら、砂糖と塩さえ間違ってなければ下手くそでも、質問に書いてあるように日頃の感謝とか、あなた、彼氏の気持ちが死ぬ程嬉しいですよ!固ければハムスター並みに食べるし、柔らかければ飲みます!
    • 1

今は素手で握ったおにぎりを嫌がる人も多いですからね。

どんな作り方したかわからないものを渡されても迷惑なだけでしょう。
なんで手作りにこだわるのか知りませんが。

素直に欲しいものを聞いてプレゼントするか、普通にお店で食事をプレゼントした方が遥かに良いです。
    • 1

引きます。

女から貰ったクッキー陰毛だらけでした今もPTSDですよ。
    • 1

料理が趣味という人ならば食べてくれると思いますが、そうでもない人からだとゴミ箱直行だと思います。

• 1

ガンプラが無難だと思われます。

「なんでもない日のプレゼントについて。 女」の回答画像3
    • 0

引きます。

ゴデバやヨックモックのメーカー品が良いです。他人の作った物は気持ち悪くて食べません。笑顔で頂きますが持ち帰って捨てます。ケーキ職人なら別ですが素人の男子、なにを練り込んだか分かりません。
    • 3

1ヶ月で手作りは嫌かな…

お菓子づくり好きなら美味しいお店も知ってるだろうから、今は買ったものの方がいいとおもいます。
    • 1