知り合いの既婚女性が以前にガスを切り忘れたことがあり その女性の単身赴任の旦那様が監視用に遠隔カメラを設置しました。 一定方向しか映らないカメラかと思っていたら、カメラの上下左右を動かせたり、 音声も聞こえたり、外から音声を伝えることも出来るそうです。
日曜日に、何かの音がずっと鳴ってる と
帰宅してきた彼女に旦那様がカメラのスピーカー経由伝えたそうですが、原因は冷蔵庫の扉が閉まってなくて、冷蔵庫からブザー音みたいなのが発信されてたようです。
そこまで出来るカメラなのかと感心はしつつも、かなり家の様子が心配なんでしょうか?
あとは以前は事前に連絡がなく、急に単身赴任先から家に戻ったりも一時的あったようです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Wi-Fi 環境が整っていれば1台5千円程度から簡単に設置できますね
捜査もスマホで簡単にできますしSDカードに設定した条件で録画を残すこともできます。
https://www.atomtech.co.jp/products/atomcamswing …
No.2
- 回答日時:
別に普通の事では??
自宅に帰ることに、許可必要ないし。
事前連絡する必要ないし。
家の防犯カメラも普通に首振り+音声もNO1さま同様です。
うちは、防犯カメラ2台設置していますし、警察にも伝えてますし、画像も見せています。
状況から奥様は何らかの障害があると思います。
普通はガスの火をつけっぱなし→自動消火タイプに変更。
それでもつい先日やっちゃいましたよw自分ww
中真っ黒w 重曹+水を沸かして放置した後にコゲを取りましたw
また、冷蔵庫のドアもそうでしょう。
ケガ程度なら電気代だけで済みますが、火事にでもなったら一大事です。
知り合いさんの家には「知り合いさんのルール」もあって不思議では無いですし。なんでもありなのが社会だし、人生だし。
逆に赤の他人様が、他人様の家の事情に対して口を挟んでもケンカになるし。。。m(__)m