重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合うなら同じ大学の女子が良いと思ってるんですけどどう思いますか?価値観とか頭の良さが同じくらいの方が長続きやラブラブになれそう(もちろん人によるのは理解してる)可能性高そうですけどどうなんですかね?

A 回答 (8件)

同じ様な環境の中で生活している人だから、同じような価値観であったりして付き合いやすいっていうのは確かにありますが、

しかし、同じ大学となれば、校内での噂があったり、喧嘩したりすれば、
学校にいきずらくなります。また、最悪、別れたなんてなると、きまずい極まりないですよ。
そういったリスクもあるので一概に同じ大学だからいいとは限らないですね。
同じ大学だからこそのリスクがありますので、
それが理解できていればいいんじゃないでしょうかね。
あとは相手しだいですよ。それだけ好きならそんなリスクがあってもつきあうべきだとは思いますけどね。
    • 1

確率的にはいいと思いますが 必ずしもうまくいくかはわからないですね

一番は好きかどうかが一番大事です。価値観など貴方があげられているのは2番目ですね 好きという感情がなければ何れうまくいかなくなるでしょうから
    • 0

いいと思いますよ!

頑張ってください。
    • 0

どこの大学でもいいんじゃない?

個人的には、日体大とか付き合いたかったー
記念に
    • 0

ほとんどの女子大生は他校の男子学生に興味があるようです。

• 0

あなたちょっと精神年齢が遅れてるんだよね・・自覚ないだろうけど。

かなり年下じゃないとバカにされそう。
    • 1

あなたが可能性が高いと言っているのはラブラブに慣れそうという部分で

価値観の部分ではないですよね。
    • 1

頭のよさは同じくらいでも価値観も同じと思うのはなぜですか?

• 0
この回答へのお礼

可能性が高いって話をしてます