香水、または喘息について詳しい方いらっしゃいましたら回答お願いいたします
少し早いクリスマスプレゼントということで彼に香水をプレゼントしてもらいました
とてもいい香りだったし、ブランドも気になったので調べたところミドルノートに「タバコ」と入っていました
私は喘息持ちでタバコが苦手です(気管支が刺激されて出やすくなるため)
香り自体はいいものなのですが、成分にタバコが入っているのは大丈夫なのかどうか心配になって質問させていただきました
手首につけて少し嗅ぐくらいでは喘息は出ませんでしたが、これから愛用していくうちにやはり成分にタバコがあるということで喘息が出やすくなったりするのでしょうか?
それとも「タバコ」として火をつけて煙を出して吸うものと、香りの成分として入っているものとでは全く毒性などが変わってきて、喘息や受動喫煙などとは関係なくなるのでしょうか?