No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ネットで検索すると、バブル崩壊の日付は、1989年12月29日だそうです。
そういう点では、1990年のほうが景気としては、上だと思われますが、バブルの上げ調子は、崩壊後もしばらく続いたので、一般人には、どちらも同じくらいだったかもしれません。
たとえば、中国の不動産バブルの崩壊予兆は、2015年ころから始まっていたようです(中国寄りの日本のマスゴミによって、この手のニュースは報道管制されて伝わっていなかったようですけどね)。
実際に大きく不動産バブル崩壊が騒がれるようになるまで、10年近くかかっていることを考えると、日本の場合も、そういう感じかもしれないですね。