重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたは同性婚賛成派ですか?

A 回答 (16件中1~10件)

反対(積極的に他人の権利を妨害)する理由が何一つありませんので賛成です。

• 0

賛成か反対かはその人たちの人となりを見ないとわからないですし、それは異性同士の結婚とて聞かれたら同じようなことを思うんじゃないでしょうか。

それよりそういう前提の仕組みというのが世の中に無いと思うし、認めたらどうなるのって話だし、国際的な話でもあると思うので、多数決でどうこうというような単純な話でもないのかなという気はします。
    • 0

積極的に賛成も反対もしません。

他人がとやかく言うことじゃないです。
    • 0

何で反対するのでしょう。

差別主義者だからでしょうか?
マジョリティの我々が賛成しても何のデメリットも無いでしょう。
望む人が居るのなら、賛成しても罰は当たらないのでは?
自分と違う価値観が許せない人達が反対するのでしょうね。理解できない狭量さです。
    • 0

自分には関係ないって意味で大賛成でもないけど反対もしない

法律とかいろんなことがクリアになるんだったらいいんじゃないかな
そういう意味では犬や猫と結婚したいって人がいても反対しないです
    • 0

希望する人がいるのだから、賛成します。

• 0

反対する理由が特にないような。

確かにそのカップル同士での子孫残すことは難しいけど、2人がいいなら他の人に産んでもらったりで遺伝子は残せるし(代理母する方も負担はでかいけどお金は稼げる)、
人間はいくらでもいるからその2人が子供いらないっていっても子孫繁栄に特に問題はありませんね。
それに、好きな人と結婚したいという気持ちを世間がとやかくいうのはあれだなと思います。
    • 1

断固変態っ!基いっ!断固反対だす!

• 0

反対する理由がない。

欧米なら宗教的な問題があるんだろうけど。
    • 0

いいんじゃないかな。

だって、大病の時とか、刑務所んときとかなかなか個人情報どーのこーので近くにいれないし、サインできないだろうから。
    • 0