No.1ベストアンサー
- 回答日時:
プライド高い人が多いんだと思いますよ。
自分の方が苦労しているだとか、たかがそれだけで?とか、私の方が凄いとか、褒めたら私自身を否定することになるとか。
余計なことを考えてる人が大半です。
No.11
- 回答日時:
えっと褒めるのはみんな結構やってるよ。
昔の世代からみたら気持ち悪いほどにね。私は逆にちゃんと叱れるひとごすくなくなったなあ、と心配しています。まあみんな自分に、自信がないんでしょうね。No.7
- 回答日時:
・やってみせ、言って聞かせてさせてみせ、誉めてやらねば人は動かじ
・話し合い耳を傾け承認し 任せてやらねば人は育たず
・やっている姿を感謝で見守って 信頼せねば人は実らず
By 山本五十六
育ちが悪い人が多いのですね・・・
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
ほめるということは、その相手を認める、ということになると思うんですが、「様々な理由で、認めたくない人は沢山いますよね」。だから褒めない人が多いんじゃないでしょうか。