私の彼氏(付き合って3年半)はいつも怒ると何日か既読スルーします。
一ヵ月ほど前に二人の間に障害(詳細は控えさせていただきます)が出来、別れるか話し合ったのですが、お互い別れたくないからこの関係を大事にしていこうということになり彼にはすごく大事にしてもらっていることが実感できていました。
私といえば出来るだけ普通に接する努力はしていたのですが会えない時は不安になりモヤモヤした気持ちがたまり、また、身内に不幸があったことが重なったりである日、自暴自棄になってしまい彼に対してすごく嫌味なことを言ってしまいました。
それに対して彼氏が怒ったのか傷ついたのかその連絡から既読スルーされて今日で三日目です。次の日に謝罪をし、思うことがあるなら無視するのではなく言ってほしいと連絡しましたがやはり既読スルー。
彼はこれまでの三年半でケンカになるといつも何日か既読スルーします。
その間、何を思っているのか不安で不安で仕方ないのです。
もしかすると別れようと思っているのかなどネガティブなことしか思い浮かびません。
実際、一年前にケンカした際、2週間の既読スルーで私から連絡して一回振られて復縁したことがあるので今回もそうなるのではと不安でたまりません。
このような状態の男の人の気持ちを教えていただければ幸いです。別れたいのでしょうか?ちなみに彼は30代前半です。
長文となり申し訳ございません。よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まず、怒ると無視する男性の心理ですが、100%スッキリできていないとか納得できていない可能性があります。
謝罪したとしても、相手が100%スッキリできる様な謝罪をしていないと即日解決しない事はあります。
ちなみに自分は男性ですが、歴代の彼女でこちらがスッキリできる謝罪をする人は半数ぐらいしか居ませんでした。
まだ謝罪をするだけマシで、歩み寄りはするものの謝罪はしないという人も数人居ました。
それと心理とは別に性質も関係します。
怒りや不機嫌が収まる速度も人それぞれで、大激怒していても短時間で直る人も居れば、大した怒りでは無いものの何日も引きずる人も居ます。
あなたがどういう謝罪をして、彼がその謝罪に対してどういう反応を示した上で無視されているのか分かりませんが、彼は元々短時間では元に戻らない人の可能性はあると思いました。
それで
>自暴自棄になってしまい彼に対してすごく嫌味なことを言ってしまいました。
こういうのは絶対駄目ですよ!
要するに半分八つ当たりって事ですから、あなたが喧嘩を売る様な事をしていては振られても文句は言えません。
喧嘩すると長引く相手と分かっていますし、度々喧嘩している様ですから本来なら喧嘩しない様に心がけるべきで、喧嘩に発展しても早々に収める様にしないといけません。
一度振られた事がある様ですから、今回もそうなる可能性もあります。
あなたが別れたく無いのなら、彼氏が許してくれるまで謝罪を続けてください。
No.2
- 回答日時:
未読スルーならまだしも、既読スルーなんて、、私だったら嫌です!ずっとモヤモヤしてしまいます。
彼からすれば話したくない、反省しての意味でやっているのかもしれませんが、学生じゃあるまいし子どもすぎじゃないですかね。
今回仲直りしたとしてもまた同じことが起きるかなぁと思います。
年齢的にお互い結婚を考えているのかもしれませんが、これが続いたとして耐えられますか?