No.6
- 回答日時:
その店員と触れ合う以外、わからないと思います。
私の知る近隣のとある飲食店が、すっごい態度悪い店主(おそらく経営者)で、さらに親しい客とそうでない客で扱いが全く変わるそうです。店主こだわりの物がたくさん置かれていてとてもスタイリッシュな店内で、メニューもこだわってて割と良いそうです。でも接客態度があまりに酷くて、近隣で度々話題になるほどでした。
No.5
- 回答日時:
普通の近所のお得意さんが来た時と、皇族の方が来店した時とでは、自ずと態度が変わるものです。
また、一度も会ったことのない、その店のカリスマオーナーとか経営者とかが現れた時も、普段と変わる可能性があるかもしれません。さらには、親に言われて、初めてのお使いに来た幼児が現れた時も、態度は他の来店者の場合と変わる可能性は大かと思います。
でも、そんなことは、どこでも、よくある普通のことかと思います。
No.4
- 回答日時:
幹部職の人とかは、店のルールで平等に動きますが
下っ端は本当に思春期の女子中学生みたいなのばっかりですから
よくあることです
偉い人は偉い理屈で、
下っ端は偉くないんです(差別、イジメ等が日常茶飯事)
No.2
- 回答日時:
近所の寿司屋で常連さんに裏メニューを提供する事があるが
それは常連さんにだからのサービスであり
それを『人によって態度を変える』と評価するのかは分からん
なので、なんとも言えんということになる
もっと具体的な例示でもすれば考えられるかもしれないけど
漠然としてるんでね