重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカでグーグル、アップルにTikTokの削除要請が下院に出たそうです。世界的にTikTokは終わりですかね。

A 回答 (3件)

アメリカでグーグル、アップルにTikTokの削除要請が下院に出たのではなくて、米下院特別委員会が、TikTokを米国のアプリストアから削除するよう、米アップルとグーグルに要請した、ということですね。

TikTokがアメリカで利用できなくなる公算が大きくなっていますが、2023年の時点で世界ではTikTokのユーザー数は15億人を超えており、2027年までに22億人を超えると予測されています。 一方、2024年4月時点、アメリカでTikTokのユーザー数は約1億2千750万人です。 たとえアメリカのユーザーがゼロになっても、世界的にTikTokが終わるなんてことはあり得ません。
    • 0

それは当然だけど日本の中国製カメラも危ないね。

• 0

この問題は中国の新しい法律が原因となっていて、国が命じれば中国籍の個人や企業もは国の為に中国の国内外に限らずスパイになれと解釈できてしまうためです。

なのでアメリカで事業を続けたければ中国籍の会社から出せと争っていたのです。
    • 0