電子書籍の厳選無料作品が豊富!

"Chinese fast fashion may be in the line of fire in a second Trump term"

この見出しの意味を教えて下さい。

A 回答 (3件)

中国のファストファッションは、トランプ大統領の2期目では攻撃の標的になるかもしれない。

トランプ大統領の関税がSheinとTemuに何を意味するのか見てみよう。

この記事の別の記者が書いた記事かな。
    • 0

「中国のファストファッションがトランプ氏の大統領2期目に攻撃をうけるかもしれない」

ファストファッションとは早いサイクルでまた低価格で売られるファッションの衣類のことです。日本だとユニクロなんかの衣類がこの部類かと思います。be in the line of fire は「砲撃を受ける」の意味です。
    • 2

中国のファストファッションは、トランプの2期目によって大きな打撃を受けるかもしれない。

in the line of fire = 「攻撃リストに入っている」のような意味ではないでしょうか。
    • 2