カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

I just started studying TOEFUL
この英語は通じますか?

A 回答 (8件)

間違いなく通じます。

でも完全に正しくはありません。
でも会話をするのであれば
問題なく通じるので気にしないで話しちゃいましょう。
どうせ非ネイティブの英語ですから、何とも思われません。
    • 1

この文章をより自然な表現にするために、Wordvice AIの英文チェッカーで添削した結果は以下の通りです♪

I have just started studying for the TOEFL.

Wordvice AIの英文チェッカーならワンクリックで簡単に英文添削が可能です!
その他にもパラフレーズ(言い換え)、翻訳、要約など様々な機能が搭載されています。

無理のベーシックプランをぜひお試しください♪
Wordvice AI: https://wordvice.ai/jp

⚫︎I started → I have just started
現在完了形にすることで、「最近始めたばかり」というニュアンスが追加され、今の状況と結びつけています。

⚫︎studying TOEFUL → studying for the TOEFL
「for the TOEFL」を追加し、「TOEFLのために勉強している」という目的を明確にしました。
    • 0

過去形ではなく現在形で表現しましょう。

I have just started studying English to get highly score in the test of TOEFUL.
    • 0

justを使うと「はじめたばかり」となります。

単純過去ですからね。他回答者様へのお礼で「数日前から開始した」とおっしゃっているので、やはり現在完了の方が適切です。
あなたが言いたいのは、「TOEFLの勉強を始めました」ですよね?
でもTOEFLは単なる英語ではなく英語の能力検定テストです。なので、英語で説明するなら、「TOEFLのため(=受験前提)の勉強をはじめました」の方が正しい言い回しです。
よって
I have started studying for the TOEFL.
    • 1

TOEFULの団体に税務調査でもしに行くのでしょうか?

その文には「英語を」勉強するという意味が含まれていません。
    • 1

I just start studying for TOEFL.

I just start to study TOEFL.
I have just started studying TOEFL.
かなぁ
    • 0

数日前から

some days ago とかだったら
過去形でいいと思います
justだけだと現在完了形っぽいですね
    • 0

過去形ですからねぇ

そこは現在完了形でしょうw

昨日から開始した、とかだったらそれでもいいんですが
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
数日前から開始したんですが、現在完了形じゃないとダメなんですか?