恋愛経験が少ない男です。結論からいうと自分の器量の狭さから彼女に対して不満があります。
料理を作ってくれたり、気遣いをしてくれたり、嘘をつかないなど、世間一般で見れば、良い彼女だと思います。私に比べて恋愛経験も豊富なので男心をわかってる感じがあります。
一方私は恋愛経験が少なく、そんな彼女に劣等感を覚えているのだと思います。男としてリードしたい時にリードされたり、上手く言葉で伝えられなかったりします。なのに、自分が我慢していると感じ無口になったり不満が顔に出てしまう。そんな悪循環です。好きという気持ちはありますし、彼女からも好きと言われていますが、こんな自分に冷めてしまうのではないか、自分から傷つかないようにしている感じもあります。しかし、いつか我慢の限界が来て傷つけてしまうなら、小出しにでも伝えられるようになりたいです。
そこで恋愛経験のある方に不満がある時の上手い伝え方を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
不満は、直ぐに伝えること。
フォロー入れながら伝えたら感じ悪くならないよ?
私は、「○○が好きだから、○○こういうところ直して欲しい」とか、嫌なの!と、伝えてます、言い方を強くではなく優しいさを加えて声トーンを考えて。
とにかく、フォロー入れながらが大切になります。
No.5
- 回答日時:
これ、溜めてるのは結局自分に対する不満じゃないの?
リード出来ない自分、理想的でない自分と彼女を比べてしまってる。
皮肉にも彼女の出来の良さが劣等感を刺激する。
だったら劣等感を何とかするのが筋で、彼女に何の不満を言うつもりなのですかね。
No.4
- 回答日時:
正直にそのまんま、ありのまま、彼女に伝えてみるのはどうでしょうか。
遠回しだったり、小出しにしても
なかなか伝わらないものです。
女性をリードしたいけど、男ってどうもプライドが出ちゃって、思うようになかなか伝えれないなど、弱味を見せていくのは、どうでしょう。
背伸びしない付き合いすると、長く続くと思います。
No.3
- 回答日時:
人と比べるから劣等感が生まれます。
人とは比べない。彼女と張り合っても無駄です。料理や気ずかいが出来ますか??
彼女がリードして何か不都合があるんですか???リード出来る人がリードすれば良いです。
あなたは大船に乗ったつもりで、ドーーーンとかまえていれば良いのです。
彼女に感謝を忘れずに。なんでも男が上が良いとは限りません、その呪縛から逃れて下さい。
No.2
- 回答日時:
例えば不満て何ですか??何を我慢しているのかよく分かりませんよ。
自分がリードしたい時に、先にリードされたら、すくその場で、「お〜っと、俺にリードさせて〜。」と言うとか、「先にやられた〜」とか普通に気持ちを言えば良いだけですよ。不満みたいに文句を言う必要ないですよ、
普通にサラッと穏やかに楽しい気持ちになるよう言えば良いだけ。そんな事で不満と思い、溜め込んでたのかと思うと逆に怖いですよ。気楽に気持ちを伝えるようにしましょう。
No.1
- 回答日時:
具体的に何を我慢しているんです?
その内に限界が来て・・って、どんな限界?自分に対する劣等感の
限界ですか?
彼女に伝えたい・・て、どんな事を?
貴方が彼女に言いたくて、でも、言えないと言う内容は何です?
セリフ、書いてあげますから、そこを教えて下さい。