重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ストーリー更新してるのにLINEやdmに返信ない奴って本当にイライラしませんか?共感出来る方のみでいいです。

よくこの論争されてると思うのですが、個人的には雑談やくだらない話は別に返信して欲しいと思わないですが、直近で会う約束をしていてそのやり取りをしたいのに、重要な話の時に無視してきてそのくせストーリー更新してるとめちゃくちゃ腹立ちます。
おまけにLINEは見てなくてインスタばかりだから返信遅れた、なら百歩譲って分かるけど、インスタのdmでやり取りしてて明後日何時にする?って聞いてるのに無視してストーリー更新されると、本当この人切ろうかなって思うくらいイライラしてしまいます。

今それされてて、友達がネイリストの卵でモデルになって欲しいと言ってきたのでその頼みを受けました。明後日モデルで会う予定だけど時間を決めてなかったので、dmでたまたまやり取りしてたから何時にする?って聞いてるのに無視してストーリー更新されてます。これ別に遊びじゃなく、向こうがモデルになってとこちらに懇願してきたのに無視するって頭おかしいですよね?
この子は幼なじみだけど一回縁切れてて、数ヶ月前数年ぶりに再会した子で、最近ちょっと喧嘩をしました。SNSについてです。詳しくは聞かれたらお答えします。仲直りしましたが、昔からリセット癖と逃げ癖ある子なのでもしかしたら私を面倒に思ってるかもしれませんが、自分がしてきた約束なんだから、もし本当に私が嫌になったとしても適当に理由つけるなり何なりで何かしら連絡返すべきですよね?
私もすぐ人と縁を切りたくなる所あるので、つい最近喧嘩したのもそうだし今回無視されてるのもそうだし、結構今切ろうか悩んでいます。

あなたならどうしますか?

A 回答 (2件)

下記の回答に同じく。

ストーリー覗いてイイネして 自分が遣るべき事を遣っておいた後
ストーリーアゲラレル時間あるなら
まずは返事を返してからでしょ!
自分がお願いしてきた事に対しての質問を
返さないうちにストーリーはないよね。
という事で
と送信して約束事はすっぽかします。
連絡もあえてしません。
ついでに
永久にすっぽかします。
そういう部分でいい加減な人間と付き合っていくほど暇じゃないんで。
    • 0

私だったら、ひとまず更新されたストーリーにいいねして圧をかけます。

それからすぐに返信が来たら通知OFFにしてて気付かなかったのかな?とか、忙しかったのかな?と、とりあえず気にしないようにはしますが、
そもそもストーリーの更新の有無に関わらず直近の約束に関してなど、そういった重要な返信をすぐ返さない人はストレスなので縁を切ってしまいますね。
    • 0
この回答へのお礼

いいねすればよかった笑笑
確かにそうですね。私もこういうやり取りスムーズに出来ない人本当に無理です。というかこの子のインスタも見たくないです。一応ストーリー非表示にはしてるんですけど、飛べば見れちゃうので。。