重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

聞こえるように自分の趣味を話す人、に反応しないと恨まれます。自分に反応して欲しいんだと気付きますか?

例えば、Aさんが側にいた人と、Aさん自身の話をしていたとします。あなたの聞こえるところで。あなたは聞こえていたけど、Aさんの個人的な話をしてるんだと思って聞こえないふりをしました。

しかし、Aさんはあなたに反応して欲しくてわざと近くで話していました。Aさんはあなたに反応してもらえなかった事を無視されたと受取り、あなたの悪口を言い始めました。

この場合、Aさんは周りの人に「Aさんそういうのか好きなの?意外〜♪」と言われ、反応してもらえる環境で育ってきました。反応してもらえるのが普通だと思っていました。思ってるだけで口にしたことはありませんでした。

こんな状況で、Aさんがあなたに反応して欲しかったと気づけますか?その場合、あなたは「反応してあげられなかった私も悪いね」と思いますか?

A 回答 (2件)

思いません

が、稀に居ますね
かまってちゃんの典型

子供以下でタチ悪い
    • 2

気が付かないふり続けたらよろしくてよ!

めんどくさいヤツにはかかわらないのがイチバン!
    • 2