重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

父方の祖父母ともう2年くらい会ってなくて
父も母も祖父母ととても仲が良かったのに急に会わなくなってから結構経って、私も祖父母のことがめっちゃ大好きだから会いたいとは思ってるんですけど自転車で往復で1時間半くらいかかるところに住んでてなかなか会いに行けなくて

一応住所などはわかるから行けるっちゃ行けるんですけど、結構遠いところに住んでるから早くから行かないといけないし、長居できないからどうしようか考えてて、
しかも母が私にGPSつけてるから私がどこにいるかとかわかるんですよ
じゃあ早く行けばいいじゃんって感じなんですけど、祖父母は居酒屋を経営してるので昼夜逆転みたいな生活でして
だから私が早い時間に行ってしまうと多分寝てるから迷惑になってしまうんですよ

あともし私だけで行くってなったら母や父に伝えておいた方がいいですか?
それとも無断で行った方がいいですか?
よければ教えてほしいです

A 回答 (1件)

きっと喧嘩したんだろうね、親と祖父母で。

でも、あなたには関係ない話だよね。
あなたが会いたいのなら、会いに行けばいいんじゃないの。
人間はちょっとしたいざこざで喧嘩してしまうと、その後の付き合いさえやめてしまいがち。
あなたは親に伝えないで言ったらいいね。
親に判断を仰ぐことになれば、親もいい返事をしないはず。
自分の判断で言ったらいいよ。
    • 1