A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
いや、家庭力があり規制などいらなくて、中高はふたりとも皆勤でいじめに無縁でした。
夫婦喧嘩をしたことがないので。それが子どもたちに安心を与えていたようです。君んちとは違いそうですね。No.5
- 回答日時:
>夕食の時ぐらいしか会話が出来ないんじゃないですか?
稚拙な家庭だな。
勿論、家族の会話は他でも有りますよ。しかし、夕食の時にテレビを観る家族は稚拙じゃないんですか?
皆、同じ番組を世代が違うのに観たいのですか?
No.4
- 回答日時:
俺が思ったのは、規制がどう子どもに意識を残すか。
家庭っていうのは楽しいところでないといけない。君はテレビを消す理由を説明したかい?テレビを見ながらそれに対して意見を飛び交わせる。それは大人でも、飲みながらの交流会ってのがある。あれは意見を交わらせるよね。食事での会話はテレビという媒体、あるいは交流会という機会でなんとでもいいものに変わる。それをただ良くないから全てシャットダウンっていうのは、テレビ自体他体からなくせばいい話でそれはたぶん君はしないよね。個にとっては理不尽だわな。親って自分の規制に従わせて偉そうにしたいだけっていうことしか俺は親から感じ取れなかったな。それはたぶん、親の知識の無さから来ているんだろうなと理解したな。
テレビには、スポンサーが付いてなりたっており例えニュースといえど視点が違う。実際、ウチには3年間位テレビ自体を置いて居なかった。