14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

結婚して奥さんが居る方に質問です。やっぱゲットする、やるまで大変でしたか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

今の家内を伴侶にするまで7年です

歌舞伎町 吉原の片隅でお風呂屋さん40数店
商いして居りました
家内泡姫さんでした
数千人の殿方お相手して私が数十億円の債権
負債抱え破綻寸前のとき億単位稼ぎ応援してくれなんとか乗り切り今が有ります
人生長いですよ
蛇足
宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読して下さい
    • 1

遠距離で苦労しましたね。

お金もかかり大変でした。 

身持ちも硬く【なかなか最後まで】いくのに
1年くらいでした。 

交際して2年後に結婚しました。
子供が2人生まれ、モンスター教育費、住宅
ローン、単身赴任と追い立てられ、気がつけば
六十代。

甘い恋愛時代は一瞬の出来事です。
    • 1

そりゃ人によりますよ。

私の何人かの友人・知人なんかは、知り合った途端に互いにビビッときて(<- 古い表現だな ^^)、そのまま「なし崩し的に」結婚を前提にしたお付き合いに発展してますな。

結婚情報誌「ゼクシィ」の結婚トレンド調査2023によると、付き合い始めてから結婚に至るまでの平均交際期間は3年4ヵ月とのこと。

で、私はどうかといえば、確かに付き合い始めてから式を挙げるまでは3年程度だったので、まあ平均に近いとは言えます。ところが、肝心の交際相手を見つけるまでは、まさに苦難の連続(爆笑)。

まあ、(自分で言うのも何だけど)独身時代は女友だちや女性の知り合いはけっこういたのですが、いざ互いに結婚を意識した相手を見つけるとなると、もう自分でも笑ってしまうぐらい上手くいかない。中には「今のまま友だちでいいじゃない。何焦ってんのさ」と冷たくあしらわれるケースがあったりして。。。

見合いけっこうしましたなぁ。でも、そんな時に限って相性の良さが見出せないんですよね。

何とかバタバタしている間に、どうにか今の家内と知り合って結婚までこぎ着けましたけど、いやはや、苦労しましたよ。

モテる野郎はサッサと相手を見つけてすぐに式挙げるんでしょうなぁ。私の境遇からすれば考えられない。

とにかく、スレ主さんは頑張ってください。健闘を祈ります。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

いろいろ教えて頂きありがとうございます。ホント大変です。その友達のままでいいじゃない、が一番きついです。もう諦めの境地です。疲れます。幸せはつかめないが、疲れない人生もありかなと思ってます。

ゲットも簡単でしたし、やったのも2回目のデートで最初からホテルの約束してました。

というか、次はホテル行くというのが2回目会う約束でした。真昼間からホテル行きました。嫌だったら待ち合わせに来なくていいよって言いましたが、僕より先に来てました(笑
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね…すごいわ〜