重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何回も離婚宣言しては、実行に移さないまま何年も経過。離婚届もネットから印刷できるし、役所にも取りに行ったことありますが、出入り口を出たり入ったり繰り返して、結局取ってきませんでした。

1ヶ月前にも、2年後に出て行くと言われましたが、その後、普通に会話してるし、離婚については何も言われません。

一体どういうつもりでしょう?

質問者からの補足コメント

• うれしい

ありがとうございます♪
    私は働きたくないし、働くのが無理と分かったので、離婚したくないので、それならそれで良かったです。

• 確かに本気ならば、仕事も黙って辞めるし、自殺も黙って死にますよね。

A 回答 (3件)

こんな会社辞めてやるって騒ぐヤツほど辞めないものです。

辞める辞めると騒ぐことでガス抜きしているのです。

あなたの場合もそれと同じなのではないでしょうか。

離婚離婚と騒ぐことで、本人のガス抜きをしているのです。

ガス抜きで演技ばかりしていると慣れてきてしまってガス抜きの効果が薄れていくので、その演技も離婚届を取りに行ったりしてより巧妙になっていきますが、所詮は演技によるガス抜きでしかないので、演技はどこまで行っても演技です。
    • 1

子供の頃にあった「絶交」と同じようなものかと。

そもそも本当に離婚を考えているならもっと深刻な状況になっているように思います。
    • 1

あなたが離婚届書けばいいじゃないですか

• 1