大至急皆さんにお伺いしたいのですがなんかタイミング悪く体調崩すことありませんか?
春から一人暮らししており、あと6日後に地元に帰省する予定と明日バイトのシフトが入ってんのに、今まで体調一度も崩してなかったなのになんでこのタイミングで体調崩すかなと愕然としてます。
先週も足の怪我でシフト変わってもらってるから明日変わるのは多分無理だろうし、今からもしインフルとかだったら実家帰れないし、タイミング最悪すぎてまじで腹立ちます。
早急に治す方法ないですかね。病院には行かずとも治したくて。葛根湯などを先ほど飲みましたがどうでしょうか?
体温は暑くなってきたし、なのにとても寒気感じるし、昨日からなんか痰が絡まってる咳でるし。
外出をなるべく避けてましたが、コンビニとかで何か感染したんですかね。ほんとと最悪すぎて、まじで早く治したいです。
なんでこのタイミングで体調崩すかなぁって思うことありません?今まで体調崩してなかったのに、帰省のこの年末のタイミングで体調崩すとか最悪すぎでしょ。
絶対に体調崩してはいけない時期にでも人と接触しないといけないような人はどう予防してるんですか?
多分明日シフトは変わらないんで死ぬほどきつくてもマスクしながら出勤しても良いですかね?
周りからしたら、そんなんで出勤してくんなよって思われますかね。マスクして出勤して誰かに移したら周りからしたら迷惑ですかね。
でも先週も変わってもらってるから無理そうだから出勤するしかなくて、なんでこのタイミングで体調崩すのかほんと最悪です。
皆さんこんな経験ありますか。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も似た感じ?のタイミングで体調不良に良くなります。
運動会とかデートとか飲み会とか、その日が近くなる数日前から、なぜか体調不良になり始め、前日くらいには、さすがに受診しなきゃなとなるほど。。。
私の場合は、今はもう、とりあえず、早め早めに市販薬飲んで、娯楽?スマホやテレビは一切触れず、ひたすら安静に長時間寝てます。
むせたわけじゃないのに、咳が出ただけでも、市販薬飲んでます。
とりあえず、体調不良じゃなく気のせいだったな、過剰に気にしすぎた、となるくらい、安静しまくります。