重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6畳エアコンになります。アイリス オーヤマのIRA-2205R、日立RAS-AJ22R(W)
パナソニックエオリアCS-224DFL-Wどれが1番性能は良いでしょうか?

A 回答 (4件)

>アイリスはやっぱりパナソニックやエオリアより認知度がひくいですよね

そんなことは無いですよ。
近年の大手家電メーカーは、中国韓国勢に世界市場を奪われ、かろうじて閉鎖的な国内市場を何とか保っているのが現状です。
そういう中にあって、国内大手が事業を縮小し始めた頃、大手の退職技術者を大量に雇用し、商品開発から積極的に自前で各種家電を販売し始めたのがアイリスオーヤマです。コスパは最高で、ユーザー目線に沿った使い勝手の良い商品開発が特長でしょう。
パナソニックは伝統的にあまり安売りをしない会社ですが、さすがに良い商品を製造販売しています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!参考になりました

性能的には大差ない。

価格と保証期間で決めるか、デザインで決めましょう。
あとは、あなたがマメに掃除するタイプなら、分解しやすそうな機種を選びましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。エオリアかなと考えてます。アイリスはやっぱりパナソニックやエオリアより認知度がひくいですよね

どことは言えませんが、室外機の品質を見て決めると

間違いが無いと思います
    • 0

ダイキンがいいと思います。

• 0