半年前旦那が脳梗塞で倒れました。 倒れた直後は涙が止まらず、4日間くらいは眠れもせず食べれもせず仕事も休んでいました。 一時命も危なくなるかも、とのことで銀行や携帯の暗証番号を聞いて確認しているうちに、浮気の証拠を見つけました。 私との結婚記念日にメッセージを送ったり、生々しいやりとりもあります。スクショで保存しています。 旦那の仕事が激務で、本当に心配している時期でも、浮気相手とは会ってからだの関係を結んでいたようで、ものすごくショックでした。しかも、薬まで使って…。発覚後涙が止まり、吐き気が止まらず体重も10キロ減りました。 また、通帳と照らし合わせると、会っていた日に合わせて通帳からもお金が都度引き出されていました。本人の貯金もあっという間に減っており、無くなった理由も当初は深く考えてはいませんでした。 私大好きな人で、絶対浮気はしないと思っていたので。 入院中も度々携帯を確認すると、懲りずにメッセージを送ったり、援交?パパ活?のような、金銭のやりとりのある付き合いを募集するやりとりを他の人としていました。浮気相手へもきっとお金を渡していたと思います。 私もまともな精神状態ではなく、旦那の友達と浮気しました。私の弱さです。 来月旦那が退院してきます。正直、すぐに離婚したいし、一緒にいたくないし、でも浮気相手(旦那の友達) からは止められているし、旦那が婿に入っていることもあるし、もう頭がぐちゃぐちゃです。涙が止まりません。 正直、しにたいです。でも来年大学受験を控えた私の連れ子がいます。この子を残しては、という想いと社会復帰まで旦那を支えなきゃいけないと、いう妻としての責任と、葛藤しています。 私の浮気とは別問題で、今すぐ離婚したいです。私の浮気相手(旦那の友達)は、私が離婚したい原因は自分のせいだと、感じており必死に止めては来ます。 私の感情的にもう旦那と別れたいのを理解してくれません。 入院中、旦那が性的な目で見たきただけで、吐き気と蕁麻疹がでました。 もうどうしたらいいかわかりません。 消えていなくなりたいです。 助けてほしいです。 どうしようもないですが、アドバイスお願いいたします
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自分も浮気していますからね・・・正論を言っても、説得力がありません。
まぁ、男を見る目が元々無かったということで諦めて、離婚された方がよいのではないかと思います。連れ子というのですから、ご主人とは血縁関係もないのでしょうから、お子さんの立場を考えると、負担も少ないのではないでしょうか?男なんて、そんなもので、どいつもこいつも、ロクでもないやつばかりなものです。
そんな男と、これから先も一緒に生きていくなんて、不幸の始まり、さらなるドン底人生になりますよ。
まぁ、未来はまだまだ広がっていますし、長いですよ。暗くなることなく、ポジティブ思考でなんとか乗り越えて行ってください。
No.6
- 回答日時:
旦那の友達は自分の事しか考えてないから言う事を聞く必要は無いと思います。
あと浮気をした相手に対して妻としての責任を負う必要はないと思いますよ。とりあえず子供を第一に考えると良いと思います。No.1
- 回答日時:
こどもが社会人になったら慰謝料ふんだくって離婚。
それまでの間は証拠をひたすら収集。もちろんカネはできる限り自分の名義でキープしていく。復讐です。
それを目標にして日々をやり過ごすことです。目標があれば、それがどんなものであれ前向きに暮らせます。