就職する所々、経営者から上司ほぼスタッフ全員が調べてみると異常干支の人ばかりです。
私の両親も異常干支です。
私は家に帰っても職場でも人間関係で疲れいつもなのですが、何れ退職に至ります。
転職先は大抵医療関係です。
これは、私が月柱空亡、実家及び命式が凄く不幸な命式だから、こんな異常干支の人達に囲まれるのでしょうか?
異常干支の人達が悪い理由ではなく、色々巻き込まれるし、強すぎます。
出会う人出会う人、訳アリな人達ばかり職場で出会いいつも目をつけられ退職です。
医療関係だけではなく、行政関係の職場でも同じでした。
私はこういう運勢で、幸せ等一生味わえなく死んでいくのでしょうか。
こんな私でも、少しでも平凡な幸せを味わいたかったです。
どなたか占いをされる方、教えて下さい。
塩風呂には毎日入っています。
本気で悩んでおります。
質問をきちんと読まれて、それに対してのお答えだけ受け付けております。
高齢者特有のお説教のお答えは、望んでおりません。
質問をきちんと読まれて詳しくお答えを下さる方感謝いたします。
1978年12月19日 18時58分生まれ 熊本市出身
未婚 女性
No.3
- 回答日時:
占いは干支だけではなく、色んな術があるはずです。
占星学、算命術、他にもあります。
干支だけに捉われなくて、占いを指針にされるのなら色んなもので調べるのも手だと思います。
ただ、いくら占いをしてもそこだけに捉われて人間関係を判断するのは問題だと思います。
だからどこに行っても同じ目に遭うのだと思います。
それは占いではなくスピリチュアルの考え方になりますが、そろそろその部分を取り払って生きていくことを考えられた方が良いと思います。
一つの占いに捉われ過ぎだと思います。
似たような人はいくらでも居ます。
お説教と考えるのか、色んな意見だと考えるのか、その辺もこだわりが強すぎて受け入れない性格が垣間見えます。
いつでもどこでも人に巻き込まれる自分の不運。全て周りの人が悪いから退職と考えは変えてみた方が良いと思います。
そこを克服しないとどこでも同じ事の繰り返しになるでしょう。
塩風呂に入る意味は何でしょうね。
悪い物を祓うつもりかもしれませんが、もし影響があるとしてもただ入っているだけでは祓えません。
No.1
- 回答日時:
これは、・・・問題の所在が、明らかに、質問者様ご本人にあると思います。
当てにもならない占いをどうしても信じたいという姿勢に、大きな課題があるということだと思います。特異干支だなんて、単にいい加減なことを変な?人間が作り出し、言いふらしているだけのもので、真実の内容なんて、あり得ません。占いなどが流通していたのは、科学も、医学も、様々な知識もない、権力者に従わざるを得なかった、疑うという発想もなかった、有史以前の人たちだけです。
占いなどで、わざわざネガティブ思考になり、マイナス思考になり悩んでいるだなんて、どんな判断でも、よくない結果にならなければ、納得しないような方、ある種の特異な方だとお見かけしました。
占いなどより、次の「言葉」を信じた方が、よほど、未来は確実に明るくなります。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
誰だって、自分の未来は、自分で作り出すものです。本人の努力などもなく、当てにもならない、他人の判断に頼ろうとするなんて・・・、これまでの人生、おそらく、悩まざるを得ないようなことの連続だったのではないでしょうか?占い大好きのそのままの状態では、永遠に楽しい未来は訪れないと思います。占いを含め、人に言われたり、指定されたり、判断された通り生きるなんて、自由を享受できる、思った通りに生きられる、そんな現代社会では、ある意味、異様な発想かと思いました。
まず、持ち前の、超ネガティブ思考と決別すること。次に、ポジティブ思考と笑顔からだと思います。今までの不幸は確実に、吹っ飛んでいくと思いますよ。
本当に占いの判断が、正確で正しいものだとしたら、占い師は、占いなんかやっている場合ではなく、投資家や政治家になっています。また、政府や大企業も、そうした占い師を放っておくことは絶対にありません。
占い師は、様々なことを顧客に言って、その顔色を見ながら、顧客の期待するようなこと、気にしているようなことを言い、安心させたり、不安にさせたりし、再び顧客として現れるように仕向ける仕事です。ですから、「当たるも八卦、当たらぬも八卦」なんです。ですから、当たっても、50%程度。これなら、素人でも当てられます。本気になっては、身を滅ぼをしかねません。今までも、有名人でも、明るい未来を失った方、少なくありません。
政治と占いの関係を知らない時点で、貴方様の無知さが分かりました、、
高齢者ではなかったら、もう勉強しなくても良いお歳ですものね。