最近引越しましたが引越す前のマンションで心霊現象?
が多々ありました。
風呂場の脱衣所でお湯を使ってもない状態で白い煙のようなモヤをたまに目撃してました。
もわっと出現して消える感じです。
あれはなんなんだろう目の錯覚かなと思ってました。
ある日お風呂を洗いお湯をためようとゴム栓のチェーンを手に取りましたらゴム栓が外れてましたので
チェーンが切れたかなとゴム栓を手に取りよく見ましたら
チェーンは切れてなくゴム栓とチェーンが綺麗に外れてました。ああ切れてはないかと
ゴム栓とチェーンをつけようとしましたらめちゃくちゃ固く力を結構使ってやっとつけれました。
その時に、おかしいと感じました。
あの硬さで外れるのは考えられない。
あとはエレベーターに乗り閉まるボタンを押しても閉まらず、何回押してもしまらないので降りたらドアが閉まり下に降りて行きました。
その時私の隣にだれかいて開ボタンを押して邪魔したんじゃないかとぞっとしました。
そんな事もありつつ、偶然かもしれませんがこのマンションに引越してきて妻や子供とだんだん距離感ができ
事故、トラブルなど色々起き良い出来事は全くなく最終的に離婚する事になり私はマンションを去ると決めた瞬間に本来の自分の運の流れが戻ってきたのか良い報告があったりしました。
近所の方に聞きましたが前にこの部屋に住んでた方は2ヶ月で引越しその前は一年
私たちは一年半でした。
幽霊というか不幸を呼び込む目に見えない力はあるんでしょうか?あのマンションを思い出すと
いまでもぞっとします。
ちなみにお風呂の栓ですがこのようなタイプで輪っかに歪みなどなくガッチリしてました。チェーンの方の輪っかもです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
分からないもの=心霊現象と言うのはやめましょう大概心霊現象と言うのはそんなもんです。
僕の知り合いにやはり心霊現象を信じる人がいて僕にとある動画を送ってきましたそれはアメリカの動画で玄関から庭を写した防犯カメラで写りは悪いのですがそこに白い影のようなものが行ったり来たりしているのが見えました。
その心霊現象を信じる人はこれはどう見ても幽霊だよねと言うようなことを言っていましたがすかさず僕はその動画を説明しました。
どういうことかと言うとまずその動画の年代がかなり昔VHSテープや8ミリテープが流行っていた頃まだデジタル録画というのがなかった頃のものです。
今の世代の人は知らないかもしれませんがその頃のテープに録画する防犯カメラと言うのはテープが終わると重ね取りをするようにできていて毎に移った残像が残るようになってしまうんです。
それが夜だろうが昼だろうが録画を止めずにずっと映しているわけですから家の主人が行ったり来たりするのもそのまま残っていてその上に夜の映像が重なったりして残像が残ってしまうんです。
当然デジタルの今ではありえないことなのですが昔のテープと言うのはそういうことがあった。
そういう知識がないと幽霊だと言ってしまうんですよ。
それが心霊現象の正体です。
科学でちゃんと説明できて理屈もあるのにもかかわらずわからないとすぐ心霊現象にしてしまう。
幽霊を信じている人はみんなそうなんですよ。
昔は地球が平らだと思っていた人もいるし雷や風も神様が起こしているとかそういうことを考えている人もいたわけですなぜならばそれが何で起きるか知らなかったから。
人間はとかく幽霊とか神様とか悪魔とかそういったものをすぐ使って理解できないものを決めつけてしまうんです。
あなたが見たのも心霊現象ではなく何かしら説明がつくものだと思います。
No.3
- 回答日時:
心霊現象など有りません。
原因が直ぐに判らなかったり原因その物を探る事をしない人が手っ取り早く結論づけ様と
するのが心霊現象。
原因を探ったが判らないと言うのなら、探る際の視野の狭さと知識不足。
No.2
- 回答日時:
笑点レベルの、話し、だと感じますが、自分が自分に主張する分には問題ありません
こうやって他人に主張しようとすればただの嘘ニュース
悪人ですね
自分の中だけで完結しましょう
No.1
- 回答日時:
>>幽霊というか不幸を呼び込む目に見えない力はあるんでしょうか?
そういう話は、いくつも怖い系の雑誌とか、一般の雑誌に掲載されていますし、霊感体質の方が描いたスピリチュアル系のコミックでも、登場します。
死んで幽霊になっても、「おれは死んでいないぞ!」と思っている方って割と多いのです。
例えば、苦労してマンションを手に入れた愛着あるマンションに長年住んでいたけど、孤独死したAさん。その後に入居したBさん一家がいたら、Aさんは何と思うでしょうか?「ここは俺のマンションだぞ!お前ら誰に断ってここに住んでいるんだ!出て行け!!」って思いますよね?
で、Bさん一家に不幸が起こり始める・・・。
まあ、入れ替わりが多い物件は、こんな理由があったりします。ただ、霊感がほんとにゼロの方とか、守護霊さんが強い方は、そんな幽霊さんに気にすることなく、「家賃が安い部屋が借りられてよかった!」って生活できるかもしれませんね。
なお、ヨーロッパのほうでは、そういう幽霊話のある物件のほうが価値あるなんて話を目にしたことがありますが、これは観光資源になる物件のことかもしれません。