No.1ベストアンサー
- 回答日時:
勉強の内容による。
静かに机に向かい蛍の光で鉛筆を走らせるぐらいなら迷惑にはなりません。
性の勉強や、楽器の勉強、テレビの勉強、発声の勉強はだめです。
No.8
- 回答日時:
昭和の時代を言うと笑われそうですが私の学生時代は4当5落と言う言葉が有りました、つまり4時間しか寝ないで勉強した人は合格する5時間寝た人は落第すると言う事を先生は生徒に言っていました、早朝よりも就寝前の深夜の方が頭が冴えると言う事も言っていましたね真偽の程は不明ですが、勉強頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
音を出さなければ問題ないと思われます
早朝、起きて直ぐの勉強は脳の効率が悪いという説もあるため、その辺多少調べてみては如何でしょう
深夜、眠い目をこすりながらの勉強も効率悪いのでしょうけど