重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家族間のトラブルとして、例えば離婚、DV、モラハラ、3親等以内の金銭トラブル、両親の浮気に伴う異母、異父兄弟や、血統(純粋な日本人ではないことから来る差別)、精神病や難病など。

きょうだいや夫婦仲が悪い、などは除外するとします。除外しない例としては、顔がパンパンになるほど暴力を振るうとか、精神的に病んでしまうとかを想定してます。、

私は上記のうち8割くらい情報としては当てはまっており、トラブルはあったなと自分で思う、20代会社員女です。

このようなトラブルが一切ない、絵に描いたような幸せ家族って何割くらいいると思いますか?感覚で大丈夫です。

私は5割ぐらいかなと予想しています。

自分の8割は多めだとは思ってます。墓場まで持っていきたい派ですが、、

A 回答 (1件)

現在の日本の世帯総数は5,445万2,000世帯で、世帯構造は「単独世帯」が1,849万5,000世帯と最も多く、全体の34.0%を占めていますDVや毒親ネグレスト

と言われる世帯数ですが正確な統計はなく
警視庁や指導官庁などに検挙指導相談などの件数は家族構成世帯数
約3600万世帯の
2%位と言われています約7万家族です
なんとか減少させたいものですが
他人の家庭に土足で入れません。
    • 0