No.12ベストアンサー
- 回答日時:
日本は終りです。
遺憾も言えずに消滅です。危機管理はそうなる事を想定して準備するものですが、平和ボケ日本に慣れており、侵略される事、核の脅しはあり得ないと考えている輩が多い。戦争は嫌だが、日本の周辺はウクライナより厳しい。中露北と言う核保有の狂国に囲まれている。憲法改正、自衛隊の国防軍への格上げ、核保有を含めた軍事力大強化は待ったなしです。狂国が怯む位の軍事力強化は最大の戦争抑止力と信じます。
No.10
- 回答日時:
起きてほしくないですが
もし中国が日本に核ミサイルを発射することがあれば
それはアメリカが手を出さないと確信したときなので
多数の核ミサイルを防ぐ手段を持たない
日本が助かる可能性は0ですね。
日本がいつ降伏するかによって
被害の程度は変わりますね。
もし自分が生き残っていれば
1発着弾した時点ですぐに降伏してほしいです。
No.9
- 回答日時:
さすがに遺憾では済みません。
同盟国と連携して対応策をとると思います。なお、今の核兵器の核出力は数百キロトン級が中心です。ひところはやったメガトン級はあまり多くありません。したがって2発で日本が無くなるなんてことはないでしょう。No.6
- 回答日時:
「ぜっ~たいに、そんなこと、おこりませ~ん。
」「だって、9条を神棚に祀って、国連万歳を連呼してますから‼」
・・・と、左翼の、平和主義者様が、発狂しております。
現実には、どうにもならない、と思います。
遺憾砲も撃てないでしょう。
No.5
- 回答日時:
現在の日本のミサイル防衛システムは2段階です。
単発のミサイルなら撃墜できる、としています。
同時多発的ならすべてを撃墜することはできない、としています。
仮に、同時多発的に撃たれた場合、どこかに着弾するわけですから、爆発による被害より、放射能の被害の方が大きいでしょう。
着弾する場所にもよりますが、複数の都市部であれば、日本国民は死に絶えます。
ただし、皇居の地下と首相公邸の地下には、核シェルターが設置されていますから、それなりの期間は生存できます。
No.4
- 回答日時:
北海道や、高知県を核攻撃しても意味がありません。
狙うのは東京、大阪です。
遺憾だのなんだの言う人は、核攻撃で死ぬのでどうにもならないでしょう。
アメリカは助けてくれないでしょう。特にトランプの場合はね。
No.3
- 回答日時:
今の核兵器は、広島長崎のそれとは威力が全く違います。
日本がそれを受けたら、2発で日本は無くなるでしょう。
沖縄を含む西南諸島が残るくらいで、日本再生は無理です。