重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

別れますか?
彼氏の発言にイラッとしました。
店選びをしていて、あそこのお店は美味しい?と聞いた時にフツーと答えたので美味しい場所に行きたいよね!と返したら、俺にとってのフツーは他の人からしたら美味しいとは思うよと言われました。
また、店先にて女性のスタッフさんが運んできた水がテーブルに少しこぼれてしまい拭くので大丈夫ですよ!と彼氏が声を掛けたのですが店員さんが去っていった後に今日の俺は優しいと呟いてました。笑
私は先月から社会人でのスポーツチームに参加をして毎月体を動かす事にしましたが、その事を彼氏に話す際に自分達の他にも体育館を借りてる人が多く男性が多かったんだよねと伝えた際に、暇があって良いよね!と返答があったので思わずひねくれてるよね!と怒ってしまいました。
というかモラハラ?

A 回答 (5件)

>モラハラ?

あなたの事を指して「モラハラ」というならその通りです。
彼の発言は別に問題があるとは思いません。
    • 2

多分上から目線で話すのが身についてしまっている人なんでしょうね。

恐らく自分より立場が上の人には卑屈になっていそうです。
一緒にいて一番不愉快なタイプです。
私だったら速攻縁切ります。
    • 0

逆に質問しますが、なぜ別れないのですか?

• 0

でも、他にいいところあるんじゃないの?

• 0

別れますか?

なんで他人事なの?
    • 0