「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

福岡から東京に、違う日に出した手紙で、同じ宛先のもの2つが紛失事故に遭いました。
郵便局から2回見つからなかったという書面の手紙が来て、福岡中央郵便局から1回郵便物が見つからなかったと電話が来ました。
このようなことが起こることはあるのでしょうか?
夜分に申し訳ありません。

質問者からの補足コメント

• 電話は、とても信じられないですが、紛失したことを開きなおるように、こちらの怒りをあおってくる口調でした。本当に心が苦しく悲しかったです。

• 補償も弁償もいっさいしないとはっきり言われました。
    自分の顔の写真が5枚入っていたのですが、紛失された上に感情を逆なでされるような電話や書面が来て本当に嫌な思いをさせられました。

A 回答 (2件)

私は経験ありません。

ですが、年賀状の配達員が面倒くさくなってカバンの中身を川に捨てるという事故(事件)が例年正月早々に報道されたりしますね。

郵便局2局からの対応は「見つかりませんでした」で終わりですか?
紛失郵便は通常の連絡書状ですか? 書留や内容証明ではなかったのね?
書状が届かなかったことによる損害は発生しなかったのですか?

最終的にこれ以上は追及しない、で終わったことなのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
手紙をなくされた上に嫌がらせをされた形です。

よくあります。

我家宛の郵便物(我が家の内1人)の郵便物を配達せず、それっきり。2通どころではありません。2桁です!他にも、私宛の書留さえ配達せず(局から持ち出しもせず)放置とか、普通ですよ~。数え上げればキリがありません。それが今の郵便局。
    • 0
この回答へのお礼

それは本当ですか?とても大変なことだと思います。訴えられたりされないのでしょうか?当然の権利だと思うのですか・・。さしでがましくて申し訳ありません。