A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ヤマト運輸の「宅急便転居転送サービス」は終了してました。
もうありません。すみません。
荷物の送り状(伝票)番号を元に、ご自身で転送を依頼することになります。
詳しい内容と、転送の依頼はこちらからどうぞ。
↓
こちらを参考にどうぞ。
発送済み荷物のお届け先(配送先の住所)を変更できますか? | 転送| ヤマト運輸
https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/det …
先の回答でも書きましたが、転送する場合、元住所から新住所までの送料は着払いになりますので、早めに発送元への登録住所変更をすることを勧めます。
なお、郵便局、ヤマト運輸、佐川急便など、配達する荷物や住所の情報は共有していません。完全な別会社です。
ヤマト運輸の配達について郵便局に問い合わせても何もしてもらえません。
No.5
- 回答日時:
> E転居で提出したのですがそれでもヤマト運輸などで住所不明になり送られてきません。
E転居は、郵便物ですし、1年間だ要項です。
延長をするなら、E転居を再届けをします。
またねE転居は、市区町村役場の転出届・転入届とはリンク(無関係)しません。
E転居は、ヤマト運輸などでの宅配便はとは関係ないので、宅配便なら住所不明は当然です。
それぞれの宅配便の業者に連絡するしか無いですね。連絡してもダメかもしれません。
なお、E転居の郵便局は、「転送不要」という郵便物は、配達せずに札出し人に返します。
「転送不要」とは、差出人が任意で設定出来て、あて名の所に表示をするだけです。
差出人が、重要種類を送付のための住所確認などに使います。
郵便物の転送不要の表示 (画像)
https://www.google.com/search?sca_esv=4f0509fea3 …
No.4
- 回答日時:
>郵便局に直接登録しに行けば大丈夫ですかね?
郵便局に届けを出しても
ゆうパック以外は転送されません。
あなたが登録している通販サイト等の
住所登録を変更する必要があります。
通販サイト以外は荷物をお願いする際、
相手に新住所をお知らせしてください。