重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

佐川急便で荷物が届くのですが日中仕事で受け取りが出来なく夜も遅く終わるので再配達になった場合も受け取りが不可能に近いです。
今色々調べてたら1つ出てきた例でその方も日中仕事で受け取りが出来ない夜も遅く終わる仕事なので再配達も不可能だったから玄関のドアノブに置き配でお願いしますのメッセージとコーヒーを入れたのを置いてたら置き配してくださったと投稿してました。
私も同じような感じなので同じように佐川急便さんに配達お疲れ様です。置き配で置いてお願いします。ありがとうございます 。下のような写真をコンビニでコピーしてラミネートしてインターフォンの下に貼り付けとけば気づきますよね?
いいと思いますか?教えてください

「佐川急便で荷物が届くのですが日中仕事で受」の質問画像

A 回答 (4件)

それで良いと思います。

置き配してくれます。

佐川急便のメンバーであれば、メールでのやり取りでスムーズに受け取りが出来ます。
    • 0

Webなどで佐川の置き配指定もできるみたいです

• 0

>下のような写真をコンビニでコピーして

>ラミネートしてインターフォンの下に
>貼り付けとけば気づきますよね?

そりゃ気が付くでしょうね

>いいと思いますか?教えてください

思わない
誰かに持って行かれる可能性を
考えたら 置き配用のポストを
設置した方が 単なる置き配よりは安全かと

• 0

駅他に宅配ボックスありませんか。

郵便局近くにも宅配ボックスが置いてありますが、メールなどで指定を変更しては如何でしょうか。
    • 0