教えて下さい。サイトでスマホを買いました。
Xiaomi13tproです。
セカンドスペースと言う機能が欲しくて、ソフトバンク版では、付いてないので、cimフリーと言うので、買いました。お店に聞くと調べたら、ヒットしなかったので、おそらくソフトバンク版ではないと言う事です。
lmelの番号でソフトバンクで調べたら判定は
―と言う判定になったということは、ソフトバンク版ではないと言う認識でいいですか?
他のサイトでソフトバンク版で、売り出されてるスマホのlmel番号を確認したら、◯と言う判定が出ました。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
判定はあまり関係ないです
ソフトバンクとの契約があった場合に○になりますので、○であればソフトバンク版と思って良いですが逆は無関係になります
契約なしで購入したり、契約から数日間であったり、SIM1と2がありますが2の方でのみ判定出来たりと、ソフトバンク版であっても様々な理由で–になります
なのでソフトバンク版なのか、国内版なのか、中国版なのかはそれだけではわからないですね
セカンドスペースが使えれば少なくともソフトバンク版ではないので、日本か中国版のどちらかと思って良いでしょう
まだ、手元に届いてなくて、相手のショップもCIMフリーで、売り出されていて、セカンドスペースが欲しいので、購入した後に聞いたら、lmelを調べたら判定が、─になったので、おそらくソフトバンク版ではないと、言う解答でした。
自分は、ソフトバンク版では、セカンドスペースが無い、みたいなので、それ以外のスマホが欲しくて、、、セカンドスペースさえあれば、キャリアなど、問わないのですが、まだ、商品が届いてなくて、来てからになりますが、