重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

●”らくらくスマートフォン“を、どう思われますか? 30代男性です。  お聞かせ下さい!

A 回答 (7件)

らくらくスマート

フォン
機械操作に慣れていない・苦手な方でも使いやすいこと、見やすくわかりやすい画面や文字サイズであること、聞きやすい音質で通話できるよう配慮されていることといった特徴が有ります
    • 0

使いやすさはあるけど、ある面でかなり難易度が上がる。

そう言う意味じゃ、高得点とはいかない。
あと、電子決済なども出来なかったりと、面倒くさい面があったりする。
    • 0

慣れればラクラク、使い始めはクラクラ。

• 0

らくではない。

androidの標準とは違うので、操作が違うので、教えづらいし、設定もしにくい。
通常のスマホで、ホーム画面だけシンプルなものにした方が、よほどマシ。
親に教えるのに、とても疲れる。

電話だけ使えればいいとか、言いながらも、あれどうする?あれしたいなど、どうしても要求は出てくるので、
それなりのスペックで、教える方が使い慣れた機種の方が良いと思う。
    • 0

トップ画面とかは単色でパッと見、分かりづらいなーと思ったけど慣れるんかな?とも思う。

機能等は詳しくは分からないです。
30代ならば何にでも使える普通のスマホの方が良くないかなーと思う。
ちょっと大きめサイズを選べば良いかと。
    • 0

逆に使いにくいです

セキュリティも心配だし、処理遅れで動かないのをお年寄りはバクなのか何なのか判別できません

わからない事はスマホに聞けと言います。

へいSiri、オッケーGoogleがありますので
    • 0

お年寄り(60代以上)が使うスマホ

• 0