結果だしてればなにしても許されるんですか?
専門学校なんて緩いよなとは思います。
科にもよりますが。
基本的自習、作業系でワイワイしてました。中退した人もいるので不満持ってる人はいたと思います。
入学したときから苦手な人がいてうるさかったです。
そういう方針の学校でいうだけ無駄ですよね。環境のせいにしたくて頑張っても御前がおかしいだけとか努力不足云々いわれて無理でした。
色々やってもなにもしてないとか文句言われて嫌われてました。疲れました。
学校が向かないなと思います。
聞こえるように文句や悪口言われてどうすれば良かったんですか?
相手も譲ってたのかなとは思います。
妨害されてる気分になりまわりに相談しても、あわせられない御前がわるいとか結果だしてるなら仕方ないとかそんな感じです。
言わないだけでこいつうるせーは思ってそうですが。
派閥とかあって文句言ってたけどお前らもうるせーよとは思います。
講師の言い方も癪でしたが、その人なりの考えなんだろうな~とは思います。
存在が迷惑とかほざいて私の作品使ったのは意味不明ですがそこは認められたのかわかりません。
独特な価値観押し付けてくる人の集まりかなとは思います。
社会人になっても勘違いとかで切れ散らかすババアもいたり臨時応変しても文句言われて疲れることはあるなと思います。
どのみち無理にあわせてうまく行ったことないです。年数で許容範囲も広がってはいます。
こいつうぜーで割りきれたら楽なんですがなんやアイツとイライラしてつらいです。
いまは稼いで暮らせてるので気にしなくていいのかわかりません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
( ゚Д゚)y─┛~~ まぁ、学校ちゅーもんはまともな人間からチンパンジーみたいなのまでいろいろとカオスな実社会の練習をするための部分あるから
苦手な人と仲良くする必要ない
(メンチ切っていつでも臨戦体制でいろという意味ではない)
けど、人として最低限のコミニケーションとってやり過ごすスキルを学ぶために必要です。
そういう意味では学校が理想的で先生も同じ学校のクラスの生徒も全員がいい人というよりも少しへんな奴だったり苦手なやつが混じってたほうが
いろいろと勉強になると思います。
まぁ、同じ人間だと思うからなんだコイツと思うだけで
山で野生動物にあって猿がキーとかこっち睨んで叫んできたとして
なんて酷いさるなんだろう私に落ち度がないのにキーって
にらんでくるなんてあまりにもひどい仕打ちだよ
とかいちいち思わないでしょ?
山で猿にキーと叫んで睨まれたら用心しながら距離とって逃げるなりなんなり対処するでしょ?
それと同じように、やばい奴なんていちいち相手しちゃだめ
野生の害獣と同じようにこちらが被害でないように対処しないとだめ
そんなもんだよ ( ゚Д゚)y─┛~~