A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
確かに、高校でのスマホの扱いって、学校によって結構違うよね。
うちの学校は、基本的には持ち込みOKだよ。でも、授業中は電源を切ってカバンに入れるのがルール。休み時間や放課後は、特に制限はないかな。
でも、先生によっては、授業でスマホを使うこともあるんだ。調べ物をしたり、課題の提出に使ったり。だから、スマホは勉強の道具としても役立ってると思う。
ただ、スマホがあると、どうしてもSNSとかゲームとか、勉強に関係ないことにも気が散っちゃうんだよね。だから、自分で時間を決めて使うようにしてる。
他の学校の話も聞くけど、持ち込み禁止のところもまだ多いみたいだね。でも、災害とか緊急の時には、スマホがあった方が安心っていう意見もよく聞くよ。
結局、スマホをどう使うかは、自分次第だと思う。便利な道具だけど、使いすぎには気をつけないとね。