1月2日か3日に、関西方面から中国地方へ山陽自動車道で移動するのですが、急ぐことはないので前から行ってみたかった赤穂に立ち寄りたいと思っています。
おそらく赤穂インターに着くのは午前11~正午の間ころ、また移動するのが16時頃だと思います。
行きたいと思っている場所は定番だと思いますが
優先度高
赤穂大石神社、赤穂城
優先度中の上
大石邸長屋門、花岳寺
優先度中の下
赤穂御崎
あたりです。半日しかないのでたぶん全部は無理で、赤穂御崎は行けないなら仕方ないかなと。
質問したいことは
①どの順番に行くのが最も合理的でしょうか。赤穂御崎以外は徒歩だと思いますが、おすすめルートを教えてください。
②ここに停めたら一番便利、という駐車場があれば教えてください。
③食事は赤穂に来る前に済ませているかもしれませんが、これは食べてみたらいいよという名物があればお店など教えてください。
地元の方、よろしくお願いします。