「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

1月2日か3日に、関西方面から中国地方へ山陽自動車道で移動するのですが、急ぐことはないので前から行ってみたかった赤穂に立ち寄りたいと思っています。

おそらく赤穂インターに着くのは午前11~正午の間ころ、また移動するのが16時頃だと思います。
行きたいと思っている場所は定番だと思いますが

優先度高
赤穂大石神社、赤穂城

優先度中の上
大石邸長屋門、花岳寺

優先度中の下
赤穂御崎

あたりです。半日しかないのでたぶん全部は無理で、赤穂御崎は行けないなら仕方ないかなと。
質問したいことは
①どの順番に行くのが最も合理的でしょうか。赤穂御崎以外は徒歩だと思いますが、おすすめルートを教えてください。
②ここに停めたら一番便利、という駐車場があれば教えてください。
③食事は赤穂に来る前に済ませているかもしれませんが、これは食べてみたらいいよという名物があればお店など教えてください。

地元の方、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

Googleなどで「赤穂 観光 モデルコース」といった簡単なキーワードで検索すると情報が得られます。

「赤穂 観光」だと「赤穂の観光ではずせない場所ベスト〇〇」的な観光情報サイト等にある解説ページがヒットするかと思います。

そういったものを参照して「これなら興味がある場所を半日(午前半日と午後半日では実際に観光にあてられる時間がかなりことなるが)で周れる」というコースをプランニングできるでしょう。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

備前福河駅、赤穂市内にあるのに備前と名乗る駅

• 0

話題の赤穂市民病院は欠かせません。

是非脳外科を見学してください。
    • 0