治せない「クセ」を教えてください

トランプさんは、共産主義なのですか?

A 回答 (8件)

共産主義者なら、中国をあそこまでたたくことはしませんし、民主党員を「極左」(社会主義や共産主義の中で特に急進的な思想)だと決めつけて繰り返し攻撃することもしません。

つまり彼は共産主義が大嫌い。権力を1人で牛耳りたい「独裁主義者」に近いです。だからこそ、独裁主義者のプーチンと仲良しなのです。
    • 0

共産主義者で純粋の共産主義者はいません。

強欲主義者が共産主義と言う絵空事で富と権力を独占を図る手段を使っているのです。トランプはマキャベリズムです。勝つ(富と権力の独占)ためには手段を択ばないという思想です。どちらも富と権力の独占という目的は同じです。
共産党は弾圧強圧が手段、必須アイテムは強制収容所と暗殺です。トランプはディールが手段なので強制収容所と暗殺はなく共産党よりややソフトです。ついでにプーチンは牢獄と暗殺が手段です。スラブ民族の呪われた血が濃い。
    • 0

利己主義でしょう。

自分の利益や立場だけを考えて、他者や社会一般のことは考慮に入れず、わがまま勝手にふるまう態度のことです。
    • 0

は?なぜそのような勘違いをしてる?

共和党と共産党が似てるから?
    • 0

アメリカを愛す人です。

• 0

赤か青かですからね。

ようは外人出てけと。

メキシコの国境あたり

北からはこないけど

あとは関税ね

アメリカのモノ買えよ!
    • 0

コミュニストではなく

ナルシストです
    • 0

いいえ、違います。

対立する、オバマ元大統領が共産主義者です。
    • 1