電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国人男性、韓国人男性は、なぜ日本人女性(寿司女)と結婚したら、暴言を吐いて、暴力を振るうんでしょうか?テレビに出演する韓国人男性と、かなりイメージがかけ離れています。
あと、中国人は、料理店で日本人客が食べに来た場合、厨房で料理にツバを吐いて、料理を提供すると聞きました。潔癖さ、清潔さとおもてなしがなっていませんよね。

A 回答 (4件)

●韓国は、儒教だから。

儒教の特徴は

・男尊女卑。
・どんな理由であれ年上が偉い。(年上を敬えという教えからくるもの)

●中国人は、共産主義革命により倫理観や道徳がなくなったから

共産主義革命で起こることは

・宗教の解体
・知識人の虐殺(大卒や学者を殺す。)
・自由な経済活動の禁止。

要するに、
・宗教が無くなったことで倫理観、道徳がなくなり平気で迷惑行為をする人間が増えた。

・優秀な人、知識人を殺したため、馬鹿、低偏差値、知恵遅れ、勉強できない人ばかりの社会になってしまった。

共産主義では、頭がいい人=悪と考えます。勉強できる人間が他人を搾取するからとのこと。

また、共産主義は、宗教=悪とみなします。カールマルクスは、「宗教はアヘンである」と言ったためです。

1966年の文化大革命(事実上の共産主義革命)によって、中国は自分たちの文化を捨てました。

伝統もない、文化もない、宗教もない、倫理観もない、道徳もない。

だから、中国人は礼儀がなく、自分勝手、自己中心的、なんでもありの社会になったわけです。

文化を破壊するということは、
「自分たちは何者かわからなくなる。」
「自分たちはどういう存在なのかを担保するものが無くなる」
ということですから。

精神を支えるものがなくなれば、人間は“ニヒリズム”に陥ります。

今の中国人を見ていればよくわかる。

●ちなみに、これはロシア人も同様です。

共産主義革命によって、ソ連になったわけですが、それによってロシアの文化は消滅しました。

・宗教禁止
・知識人の虐殺(歴史に残る天才的な物理学者も殺されました。)
・自由な経済活動の禁止。

ソ連が崩壊して、今ロシアとなり文化を取り戻そうと必死になってますが、やはり100年以上もソ連という共産主義をやってきたわけですから、取り戻せるわけがない。

「悪りぃ、悪りぃ。やっぱ共産主義やめるわ! 止めて伝統的なロシアに回帰すんね!。ロシア東方正教会も復活させるからさぁ! お前ら信教しろよな!」

って言われて、「はい わかりました」ってなると思う?

国民感情としては、「今まで好き勝手やってきて適当なこと言ってんじゃねーよ。 死ね」って思うわけよ。

今の多くのロシア人は、“ニヒリズム“に陥ってます。

多くのロシア人が外国に亡命したり、日本人になりたい!、日本国籍が欲しい!というロシア人女性が多いるのもそのため。

ロシア人の本音は、「なんでロシアに生まれたんだろう。もう止めたい」というのが本音です。

このように一度、破壊した文化は元には戻りません。

今のロシア、中国を見れば明白。
    • 1

誰のことですか?

海外在住ですが、韓国人や中国人の夫を持つ女性はたくさんいますよ。
彼らは英語を話すし、レディファーストのマナーもあるし、多くの日本人の数倍稼いでいます。
    • 0

彼らにとっては、犬なんでしょうね。

• 0

風土・育った環境の違い。

我がまま毒男。
自分中心に世の中回っている。
そういうことです。
幻滅感じたら、どうぞ、そういう男よ。
さようなら。捨ててください。

捨てる神あれば拾う神あると申します。

気に入らぬ人は捨てることです。
    • 1