元彼にキープされています。
「将来を思い描けない」と言われ、1年半前に振られました。でも「人として好きだから縁を切りたくない友達でいたい」と言われ、現在友達です。
2人で遊びに行ったりもしています(肉体関係は無し)まぁ、キープというよりただの友達なのかも知れませんが…。
私はまだ元彼のことが大好きです。
忘れようと必死に新たな出会いを探していた時もありましたが、都合よく好きな人もできず。
元彼は元彼で「良い出会いもない、一生独身かも」と言っています。
いつか元彼に彼女ができたらこの関係は終わってしまう、その前になんとかしなきゃ!と気持ちばかりが焦ってしまいますが、この平和な関係を崩すのも怖いのです。よりを戻せたら良いのですが、告白したらそれこそ全てが終わってしまいそうで怖いのです。。
気心の知れた大切な人を失うのが怖いのです。
どうしたら一歩前に進めるのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
告白しなくていいんじゃない、元カレさん、何で将来を思い描けないの?理由聞いた?、貴方は何か知ってる?それ取り除いてあげたら。
彼の人生応援してあげたら、もし、彼が勇気を持てる原因を貴方が作ってあげたらどうなると思う?
2人で何かを変える努力をしないから、将来分からないし、元彼のままなんだよ。
勇気を持てよ。
No.4
- 回答日時:
まず、あなたにとって「一歩前に進む」というのは
どんなことをイメージしているんでしょうか?
元カレとよりを戻すことですか?
元カレを卒業して別の人を見つけることですか?
それがわからないとアドバイスのしようがありません。
No.1
- 回答日時:
辛いでしょうけど、自分から元カレとのいまの関係を断ち切る。
これしかないと思いますよ。
好きだからこそそんなことはできないのかもしれないですが、
自分で断ち切るしか方法はありません。
ダラダラと友達として付き合っていても忘れられず、
時間が過ぎるだけです。
年明けもしましたし、決断して、新たな一歩を踏み出すしかないと思いますよ。自分から断ち切らなければあなたには新しい一歩は踏み出せないと思いますよ。
なので辛いでしょうけど、自分から元カレとの友達の関係を断ち切る選択をするしかないと思います。