重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

臨月のパートナーの役目は、どんな事がありますか?冷蔵庫に貼り紙しておこうと思ってます。

A 回答 (7件)

咄嗟のことだったので分かりませんと答えてしまったけどもう収まっています、帰って来て下さいとLINEしましょ。

一緒に過ごすのが家族3人の幸せ時間です。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
妻の外出中(不倫中)は、緊急時・非常時以外は、僕から連絡することは禁止になってます。僕の都合で、LINEしたら妻を裏切ることになってしまいます。
一緒に暮らしたいです。妻に会いたいです。

himawariさんのおっしゃるとおりだと思います。

1/2の朝からd関係が全てログイン出来なくてやっと入れました。
kenpreさんからの通知入っててkenpreさんは無事にログイン出来てるんだと知り安心してましたよ^_^
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
昨日、タワマンの家政夫に徹して来ました。D輔さんとM美さんの前で正座して、新年の挨拶をしたら、『よろしく』と言ってくれました。妻とは一言も話せませんでしたが、元気そうだったので安心しました。あとは、家政夫アプリの指示に従って、部屋の整理整頓、掃除、洗濯、、、。"安産お守り"は渡せませんでした。

妻のお腹は更に膨れているように見えました。もう直ぐ、出産です。楽しみです。名前は未だ迷ってます。D輔さんの3案から決めるか?自分で決めるか?この前妻は『どっちでもいい』と言ってました。
家政夫の仕事を終えて、帰宅許可が出たので帰ろうとしたら、M美さんが玄関に来て『パニック完治したなら、マンションに帰るけど、どうなの?』と聞かれました。突然のことだったので『分かりません』と答えたら、『あっそ』と言われて、リビングに入ってしまいました。
『治りました』と言えば良かったです。後悔してます。悔しいです。僕は馬鹿です。

妻が帰宅してくれる日のため出産に備えておこうと思います。

「破水・腹痛・腰痛・出血等、なにかあったら、我慢せず、119番へ電話して救急車を呼べ」と書いて置く。

張り紙も大事ですが、普段から口頭でいっておく。入院道具をカバンに詰めて、玄関に置いておく。

出来るだけ、傍にいて目を離さない。いきなり気を失ったり、話せない時もありますから。

可愛い赤ちゃんとの対面が出来ますように。
    • 1

何人目じゃ?

1人目なら会社休んで朝からオロオロするしかない。
2人目なら、そろそろ産院に行きたいて電話あるまで大丈夫や。

ワシな、電話あったときは来客と商談中でなや、契約取ってから帰宅したらイヨイヨになっておってなや。
産院の玄関で待っていてくれた看護婦さんに女房をタッチして、駐車場にクルマを置いて玄関に戻ったらアンタ、

廊下には産室に向かって破水の水滴がポタポタと続いておるやないの。

ワシ、あんなに真剣に神さまに祈ったことはなかったでや。
そんとき生まれた次女も間もなく40や。

オメさんも頑張りやー。
    • 1

なんでもする。

以上。
    • 1

出来るだけ見守る。

出かける前、スマホ通話で「行ってらっしゃい」「行ってきます」と
会話してスマホ携帯する。
重いもの持たない事を言っておく。
    • 1

玄関に貼りましょう

あとは庭に看板たてる
    • 1