A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
おかしなファンが多くなりました。
もし自分が選手の立場で金額が半分以下、契約年数が4倍も差があるなら義理人情は吹き飛びます。
頭が悪い身勝手なファンが多すぎるかと。
No.1
- 回答日時:
求めているのはOBです。
さらっとそう言うのばかりになればそういうもんかと思いますよ
まぁ、そうなればみんなメジャー行きになり空洞化するだけですが
義理人情というけれどプロ野球ですごい選手を応援して楽しむには合理的だと思います
ファンとしてある意味正しいです
OBはプロ野球軽視が気に入らないのです
メジャーでは球場に応援に気楽に行けませんからな。
本来野球選手は個人事業主なのですぐにチームを変えても良いです
おそらくそうすると野球の審判などが認めないと思いますが、そこでファンが乱闘騒ぎを起こしてボコボコすれば通ります
そもそも移籍に制限を加えるのは違法です
そんな法律はありませんからね
勝手にすりゃ良いのです。犯罪じゃないからね
黙って抜けても良いと思いますね。
プロ野球の選手を球団を囲う制度の歪さが問題です。
まぁとは言え、マナーゲームとなればさらにつまらなくなるとは思います。野球としては。
法律やビジネスたしては、プロ野球は間違っています。
つまり見方を変えれば何が正しいかは覆ります