20代後半女です
私はヘアアレンジが好きでよくヘアアレンジして仕事に行きます
私はツインテールが好みでツインテールにする頻度が多いです
先月21日に編み込みのツインテールして仕事行ったのですが50代の男性上司Mさんに髪型を否定されるような言い方をされました
とても傷ついたのでどうしてそんなこと言うんですかと言いましたが
無視されました
私は年齢的にツインテール辞めるべきなんですか?
でもツインテール好きで辞めたくないです
その男性上司が捻くれてる考え方してるですか?
とても悲しい気持ちになりました
みなさんはどう思いますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
別に迷惑かけたわけでもないのですから、
気にする必要はないと思います。
たんにその男性上司の好みを押し付けているだけでしょう。
あなたは相手にする必要はないと思いますし、
真に受けて、上司のいう事を聞く必要はないと思います。
ただ就業規則に違反していたり、まわりに迷惑をかけているのであれば、
やめた方がいいでしょうね。
そうじゃなければやめる必要ないでしょう。
あなたが好きな髪型であなたらしい髪型で出勤していいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
>>その男性上司が捻くれてる考え方してるですか?
男性の年齢によるかもしれませんが、「ツインテール=幼女の髪型」というイメージを持つ方が多いと思います。
20代後半の女性だから文句を言ったのでしょうね。
わたしもそういうイメージを持っていますけど、なかよしとか同人誌でセラムンなど見ていたから嫌いではありませんけど。
似合っていればいいと思います。
No.1
- 回答日時:
上司Mさんはあなたの髪型が仕事の上で危険とかを感じてそう注意したのではないでしょうか?
仕事は機械を扱いますか?
作業は帽子をかぶりますか?
わたしの過去の経験ですが、女子職員の帽子に隠し切れない髪の毛から僅かな化粧品成分が空気中に漂って、製造中の電子部品に不具合を生じさせたという事実があります。
もういちど髪型が良くない理由を聞いて、納得できる内容ならそれに従うのがよろしいと思いますよ。