重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

後輩の質問、代理です。
隣に本人いる中、打っています。
20代後半カップル、2年半付き合った末に
2023年の夏から同棲を開始。
それまで(同棲前)とても仲良く、喧嘩もほとんどなくお互いの家を休みの日は行き来していたが
彼女の家の方が広かったため彼女の家で同棲。
2ヶ月経過した頃から喧嘩が増え、彼氏の自由さや、お金は折半だったから家事が折半では無い事に耐えきれなくなり彼女が追い出したような形に去年の4月になる。
(同棲期間は約8ヶ月)

そこから約1週間目に彼氏から連絡が来て以降、ずっと彼氏が後悔や反省をずっとLINEで送ってきていたが、最初は彼女もずっと反撃し
返事もあまり返さずに過ごしていたが
5ヶ月経過した頃に1度、会って話をした。
そこから少しずつちゃんと彼女も返事をするようになり、復縁ではなく普通に毎日彼氏から連絡が来ていたので(元々彼氏はマメな人で毎日要所要所で連絡が来る人)彼女もおはようからおやすみまで返すようになる。
彼氏から復縁の話が10月頃に出て
またそこで彼女は、前と同じようになるのが嫌だと全部話したが、彼氏は離れてからずっと謝り続けており
もう失いたくは無い、とても後悔して自分が全て悪かったんだと言ってきたので、少し考えたいと答えた。
そのくらいにあった彼女の誕生日にもサプライズでかけつけ、お祝いをしてくれた。
12月に入り、彼女からもう一度信じてみたい、でもこれがラストチャンスだと返事をした。
彼氏はその後すぐ彼女の家の近くに駐車場を借りれたと喜んで連絡をしてきた。(彼女の家は1台しか車が停められないので彼氏の車を停めるため)
そこから、クリスマスを一緒に過ごし、仕事納めからまた彼女の家で再同棲を8ヶ月ぶりに始めた。

が、今までの2人の説明になります。
そこでなんですが再同棲から約10日
彼女には気になるところがあるそうで。
一旦離れた時は喧嘩の流れから彼女から切り出し
彼氏も怒りながらも納得。その日には荷物も全て運び出された。
その後1週間目に、連絡をしてきたのは彼氏。
そこからずっと上記に書いた通り、彼氏はずっと謝罪や反省や後悔を言って、彼女は今までの不満や嫌だったことを反撃。それでも復縁と再同棲を望んだのも、全て彼氏の方から。
して欲しいと言う事ではないが、そんだけ望んで戻って来れたのだからもっと何かあったと思ったが
(彼女はずっと気持ちが前ほどないことや、信用も無いことをずっと伝えていて、それでも信用回復させたい、もう一度好きになってもらえるようにしたいと彼氏は何度も何ヶ月に渡り言っていたので信じてみようと思えた)以前と何も変化がないどころか、スキンシップや会話などが前よりむしろ冷めたような感じで何も無い。

寝る時には腕枕(毎回ではなくても)、彼氏の方からいつもくっついて寝てきていた、出かけた際には手を繋ぐ、車の中でも合間合間で顔などに触れてくる、可愛いや好きという言葉、痛いなど言うとすぐ大丈夫?と気にかける、などがほぼなく、とても冷めてると。
以前はそうゆう彼氏だったと。

元々喧嘩して(どっちが悪くても)お互い謝り、仲直りねとなってもすぐには喧嘩前のように戻れない彼氏だったそうなんですが(切り返しがすぐ出来ない)
今回は喧嘩…と言うより彼氏から8ヶ月切望したのに何故なのだろう?と相談された私も、よくわからず。
先日別件を私事でこちらに質問したので、後輩にこうゆう掲示板があるよと教え、私のデータで代理相談してると言う流れになります。

ちなみに彼氏は彼女と離れたあとに駐車場付きの寮に入り、光熱費も込み?だかで、よっぽど同棲するよりお金はかからない状況にいたそうです。
職場も寮の時は車で5分ほど、現在は彼女の家から約1時間半~2時間近くかかります。
生活費も通勤も普通に考えたら、彼女と再同棲する方が大変でしょうし、それだけ待ち望んだ…と私は受け取ったんですが、なぜ再同棲して喜んでないというか、今までより冷めてる態度なんでしょうか?
後輩(彼女)はとても不安みたいで。

読みにくい文章になってしまいましたが、意見を頂けると助かります。

A 回答 (4件)

恋愛では無くお互い依存が強く、相手の否定や喧嘩、要望が多いので別れた方が良いですよ。

文面を見ても幸せにはなれないかと。

お互い別の人を探しましょう。
    • 0

いい所ばっかり思い出して、まだ好きだと勘違いしてたのかもね。

断られれば断られるだけ必死になってたけど
ヨリを戻してみたら、
そういえばこんな人だった。。
と思い出して我にかえったのかもしれませんね。
    • 0

それは当事者同士の問題です。

• 0

あなたが心配してもどうにもならないことです。

• 0