電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小規模の賃貸マンションに住んでいます。
ある住人がマナー違反をしており、私の家族や他の住人の方もその人に迷惑をかけられりしたので他の住人の方と一緒に管理人に相談しました。
管理人は事実確認とその住人に口頭での注意をしたそうですが、反省してるからとそれで終わりました。が、何の反省もなくひらき直ってまた同じ事をしてます。直す気は全く無いみたいです。
その件以来その住人が注意された事に対する腹いせなのか露骨な嫌がらせをしてくる様になりました。
他の住人の方も一緒に管理人に相談したのですが嫌がらせをしているのはうちに対してだけです。
それも、夫のいる前ではやらず私と子供に対してだけ。その件があってから周りの状況が急におかしくなりました。
その問題の住人の妻の方がビジネスをやっているらしく、やたら顔が広い様でどんな繋がりなのかは分かりませんが、うちの子供の同級生の親子に私の悪口や子の悪口を言いふらしています。私の前では親同士繋がっていない様に装っていますが、その人達の子供がわざわざうちの子に言ってくるので、悪口言ってるのが筒抜けで、知らない所で実はそこと繋がっていたのかと知り、ショックで落ち込みました。
私の事について、どこかで誰かと情報を共有しているのか、私の個人情報を聞こえる様に仄めかしたりもします。前まで挨拶や話していた人も、それ以来急に態度が変わりました。
子供は友達が多いのでそんな奴らは気にしないと堂々と普通に過ごしてます。全て仲間に取り込むのは今のところは無理みたいですが私と子供達を孤立させようと必死で色々行動してます。
町内の子供の行事に参加できない様にわざと日程や参加申し込みを知らされず、子供がなんでイベントに来なかったの?と同じ町会の子に聞かれて発覚しました。マンションでのその連絡役の役員はその住人なので、うちにだけ知らせないという陰湿な嫌がらせをされました。
子供の習い事でも以前から妙な接し方をしてくる親子がいて、何か不自然な違和感を感じてたのですが実はその住人親子とママ友である事が判明しました。
聞こえる様にその住人の名前とその子供の名前をわざと出してたり、来てるよーすぐそこにいるわと私を見ながら電話して聞こえる様に言ってきたりもされました。
レッスン中、見学していると他にいくらでも場所があるのにわざわざ私の目の前に陣取り、数人と大声で話し始めるを毎回やられます。こんなとこにまでそいつの協力者がいました。
ここまでくると全て気のせいとはとても思えないのですが自分の被害妄想なのか、ほんとにただの気のせいなのか分からなくなってきます。
夫に言っても夫は気にするな笑ってろとポジティブ志向で、そこまで深刻と思ってないのか気にしすぎだと。そんな事ない、おかしいといくらと説明しても偶然だと言って理解してくれません。
その住人は夫に対してだけ普通に愛想よく挨拶するので、夫は円満に解決したと思ってます。ターゲットは明らかに私なんだろうなと思います。ここまで執拗な嫌がらせをして何が目的なのでしょうか。
周りの人達も直接うちとは関係ないのになぜあの人達にそこまで協力する人がいるのか。自分の周りの全ての人に疑心暗鬼になってしまい、精神的にかなり疲れてます。これもあの人達の狙いなのかもしれません。
これは集団ストーカーというものなのでしょうか?唯一信頼できる身内に相談したら、そういった類のものがあるらしいと。
本当にこの様な事はあるんでしょうか?やはり明らかに偶然というには色々とおかしい事だらけです。
組織的な何かが関係してたりするのでしょうか?
引越しすればいいのは重々承知ですが、事情もあり簡単には引っ越せません。それに、向こうがうちを追い出したいなら逆に居座ってやろうという気持ちもあります。
理不尽だけどひたすら無視して耐えるしかないんでしょうか。こういった事をしてくる人にはどう対処したら良いんでしょうか。負けたくないけどもう心が折れそうです。

A 回答 (3件)

まともにお相手し無い

忖度 反面教師
黙殺スルー上手に使い分けて下さい
そもそもそんな頭お花畑低次元の方々お相手時間の無駄です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
》そもそもそんな頭お花畑低次元の方々お相手時間の無駄です。
相手にせず、なるべくスルーで平然としていようと思います。そうですよね、あんな人達の為にこちらの時間を無駄にする必要ないですよね。

一人の迷惑住人がいた

管理人に頼んで注意をしてもらった。
その腹いせに嫌がらせをされている
相手にとって訴えた貴方こそ迷惑住人です
迷惑住人がいなくなるまで追い詰めます
他の人には何もしません。
当然のことだと思います
最後まで戦ってください
    • 0

①監視カメラをつける

②行政とか警察に相談する
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう