A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
気持ちの悪い公明党と国民民主党とを入れ変える必要があります。
日本が成長しないのは公明党が与党だからです。
政教分離を自民党が騒いでいた時代に戻さなければいけません!!
No.8
- 回答日時:
そんなことより、あなたの場合はコンパクトカーや軽自動車に乗るイケメンを引きずり下ろす方が大事なのでは無いでしょうか。
あなたのやべえ質問
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14006721.html
No.7
- 回答日時:
日本人は3ヶ月から6ヶ月で忘れる
と言っていた自民党幹部と同じ考えですね
統一教会問題から、解散命令をしないまま、間も無く3年を迎え
なぜ、安倍元が襲撃されたのか?など多くの国民が忘れてしまった
その後に発覚した安倍派の裏金問題も半年が過ぎ、
日本人の半分が「裏金って何?」「野党も裏金貯めている」など
忘れている
そこに立憲民主を野党第一党から引きづり降ろすべきだ
あまりのも日本人の民度を表していると思います
これじゃ国債残高1200兆円でGDPの260%
国民の税金負担率50%
来年度予算の3割が、新たな国債発行
No.6
- 回答日時:
うーむ、確かに。
まず言っておきたいが、立憲民主党の議員(地方議員も含む)の中にはマトモな見識を持った者も確実に存在している。なお、これは私は(仕事関係などで)実際に会って確認、あるいはそんな議員たちを直接的に知っている人間から聞いた話を元に述べていることで、たとえばこのサイト内にも散見される「○○党の構成員はすべからく△△なのだぁ!」などという十把一絡げ的な決めつけなんかとは違う。
しかし、そんなマトモな者たちの意見がこの党で大勢になることはない。どんなに良いことを主張していても、党内権力には逆らえないんだな(まあ、これは自民党も似たようなものだろう)。
で、今の立憲民主党の幹部ってのがどういう連中かというと、トップを務めているのが民主党政権時代に増税を主導した非国民モードの野田佳彦や、「減税するとハイパーインフレになる!」といった馬鹿100%の妄言を披露している枝野幸男、そして提唱すべき政策らしい政策も持っていない岡田克也といったボンクラばかりだ。
あとはスローガンの連呼に終始しているような長妻昭や大串博志とか、地元選挙区での自民党候補の対抗馬としての価値しか無い小川淳也など、どうしてこうも無能な奴らが主要スタッフとして雁首揃えているのか呆れるばかり。
政治家としてのポリシーよりも、特定の支持勢力(たとえば、この党の場合は労組界隈とか)との関係性が重視されるんだろうね。
だから、立憲民主党を野党第一党から引きずり下ろした方が良いというのは、私も賛成。
しかし、ならばどこが代わって野党第一党になるのかというと、これまた悩ましいわけで。
もちろん、その分の議席を自民党が取るというのは、事態は悪化するばかり。
じゃあ、どの野党になるのか。先の選挙で躍進した国民民主党やれいわ新選組がそんなに大量に候補者を確保できるのか疑問だ。かといって日本維新の会や日本共産党は退潮傾向であり、野党第一党なんか夢のまた夢だな。
一番良いのは、立憲民主党が「労組ベッタリ左傾勢力」と「マトモな人間」で分裂して、後者が勝つことかな。もちろん後者には与党を見限った者も合流するとなお良い。
ともあれ、政党間の再編成は必要だろう。たとえば今の野党ならば、立憲民主党なんて真っ先に解体・分裂して欲しい。
No.4
- 回答日時:
全くその通りです。
立憲の党員、サポーターは在日
だらけです。
党大会には、在日団体、民団の旗が
なびきますが、日の丸は掲揚されませんでした。
批判され、やっと掲揚するようになりました。
選挙時には、在日サポーターが
ビラ貼り電話と大活躍。
選挙後は、党首がお礼参り。
菅直人氏は、在日から政治献金を受けていて
国会で問題になりました。
いったい、どこの国の政党なのか。
こんな政党が、野党第一党?
狂っています。
民主党が与党のとき
岡崎トミ子氏は国家公安委員長時代、反日活動に
精を出していました。
国家公安委員長といったら閣僚ですよ。
No.3
- 回答日時:
そう思います。
今夏の参議院選で立憲と自民は議席を更に減らすはずです。 情勢は健全化しています。 腐敗しきった素人(立憲)に政権交代するよりも、腐敗しているけれども実力者が残存する組織が政権運営する方がましです。 現在、自民の腐敗っぷりが可視化できています。 国民民主の正論とのギャップが浮き彫りになってきています。 また、自民党内の腐敗しきった部分と健全を保っている部分も可視化著しいです。これから、きっと良くなります。 自民党のリベラル層は淘汰されるでしょう。
追記。 マスコミの腐敗も自民・立憲同様に浮彫になっています。 良いことです。