重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国立理系大学院生(2年生)は今の時期、どのくらい忙しいのですか?
好きな人がいるのですが、M2で忙しいと言っていました。最近はLINEの返信もまばらでスタンプで終わってしまうこともあります。本当はもっと話したいしグイグイいきたいけど、迷惑かなと思ってできません。単に脈なしなだけなんですかね。

A 回答 (4件)

修士課程でしょうから、修論の追い込みに滅茶苦茶忙しい時期です。

私がM2の時には、秋以降は研究室に泊まり込みで、実験の傍らデータ整理と論文の執筆をしていて、下宿に帰るのは週に一回衣服の洗濯のためだけでした。
    • 1

相手は今は引いている状態なのでここで積極的に押せば逃げてしまうと思います。

関係を保ちつついまは見守ったほうがいいじゃないでしょうかね。
    • 0

そりゃ入院生活の最後の集大成の修論に取り組んでいるので忙しいに決まっています。

もちろん「論文書いている間はそれに集中して」なんて言われるはずもなく、自身の研究は続いていますし、後輩への引継ぎもあります。

>単に脈なしなだけなんですかね
そう思うんだったらそう思って構いません。
そう思える人とはどっちにしろ長続きしないので。
    • 0

あなたが、受験した時と同じぐらい大変だと認識すればよいです

要領の良い人はちょっと気分転換にご飯食べに行くぐらい平気ですが、要領の悪い人は精神的にも時間的にも余裕が無く詰んでます
    • 1