最近Barにハマっていて、立て続けに二軒新しいBarを発掘しました。
そこは二軒共60代前半位の女性の方がされているBarで共に40代の娘さんとされています。
二軒共、私は最初は男性2人で行ったのがきっかけです。
2回目から私、1人で行き始めたのですが二軒共ママさん達の態度が、冷たくなり1人のママさんは、私を避け始め、もう一人のママさんに限ってはカウンターで男性のお客さん交え皆で話している時は、私が話しかけたり私の話だけ無視されたりしました。
最初、男性と入店した時は全くそんな事なかったのですが、やはり女性がされていりBarって女性1人客には、冷たいものなのですか?
二軒共cafe&Barなので、1人でも気軽に行けると思っていたのですが、、。
特にお二人のママさんとも私が話しだすと、なんとなく黙りだし引いたり、冷たい空気になることもあります。
カウンターのお客さん達同士は、皆で初対面でも仲良くなる感じで、出会いも広がって楽しいのですが、私の場合なぜなのでしょうか?
昨日、行こうとした一軒Barは、遅めで誰もいなかったのですが「寒いからもう閉めようかと思って」と、断られました。
なんか女性のママさんのBarには、煙たがれるなにか私にはあるのでしょうか?
因みに私は、女性オーナーさんのごはん屋さんの行くつけは沢山ありますが、そういう所の女性オーナーさんからは全くそういう態度はされませんし、カウンターでもとっても楽しい会話ができます。