集中するためにやっていること

質問です。メルカリで12月23日に商品を頼んだんですが今も届いてません。調べたら普通郵便は遅い感じだったので待ってるんですがどうしたらいいのでしょうか?遅いから何回かキャンセルしてるんですけど同意されません。メルカリ初心者なので教えてください

A 回答 (5件)

マイページでヘルプセンターのところで、事務局問い合わせを検索してみて問い合わせしてください

よくわからなくてすみませんが、
双方が取り下げ承諾して
取り下げになったなら、キャンセルした事になっているのでは
そうなら、支払っているお金は、かえってきてるなどだから、
それで終わりなのかもしれないです
が。
    • 0

発送の方法は普通郵便ですよね?

ゆうゆうメルカリやラクラクメルカリ便などいろんな発送方法がある

普通郵便の発送状況は取引メッセージで
出品者に問い合わせしてもらうようにたのむ

相手が取り引きメッセージに何も反応対応してくれないなら、
そのうち事務局から、キャンセル申請など、連絡がくるとはおもうから、
問い合わせ方がわからないなら、まっているくらいです
    • 0
この回答へのお礼

発送の方法が普通郵便と書いてあるから普通だと思います。取引メッセージは返ってきません。キャンセル申請みたいなのはしてみたんですが取り下げ?みたいなされました。

https://jp-news.mercari.com/contents/8953

事務局の問い合わせもメルカリガイドやネットなどで調べる
    • 0
この回答へのお礼

言い訳みたいになるんですけど自分で色々調べてみたんですけどまず何で発送してるんかわかんないんです。普通郵便で全部行けるんかなとか思ってやってみても相手の情報もわかんないしみんなどうしてやってるんかなとか思ってるんです。まずやり方が違いますか?

発送して、発送通知があったなら

無理かもしれないし、
メルカリの事務局ヘルプセンターなどに問い合わせするといいです
    • 1
この回答へのお礼

発送されたって通知はありました。初心者なので問い合わせの方法が分かりません。相手がヤマトとか日本郵便とかが分からなくとんでも何を打てば問い合わせ出来るのかわかんないです

待てば良いです

• 1
この回答へのお礼

待ってるんですけどそろそろ半月なのでどうなってるかだけ知りたいんです